- Home
-
- Luar Negeri
-
- Terus Bangkit, 100.000 Pen...
Terus Bangkit, 100.000 Pengungsi Afghanistan Kembali untuk Bangun Negara
Minggu, 26 Jul 2026, 18:32 WIBKABUL - Sebanyak 14.539 keluarga pengungsi dari Afghanistan, dengan total 97.277 orang, telah kembali ke Tanah Air mereka dari sejumlah negara tetangga seperti Iran dan Pakistan pada bulan Juni, demikian laporan Wakil Juru Bicara Pemerintah Afghanistan pada Minggu (26/7).
Para pengungsi yang kembali ke Afghanistan tersebut memasuki negaranya melalui perbatasan Islam Qala di Provinsi Herat, Afghanistan barat; pos perlintasan Torkham di Provinsi Nangarhar, Afghanistan timur; Spin Boldak di Provinsi Kandahar, Afghanistan selatan; Pul-e-Abresham di Provinsi Nimroz, Afghanistan barat, dan Bahramcha di Provinsi Helmand, Afghanistan selatan, kata Hamdullah Fitrat melalui akun media sosial X miliknya.
Seluruh keluarga yang kembali tersebut telah menerima bantuan langsung, termasuk makanan, air minum, layanan kesehatan, dan transportasi gratis ke tujuan mereka, tambah pejabat itu.
Fitrat menegaskan bahwa sebagian besar pengungsi yang kembali ke Afghanistan berasal dari Pakistan.
Menurut sejumlah pejabat Afghanistan, lebih dari 8 juta pengungsi Afghanistan telah kembali ke negara mereka sejak pemerintah Afghanistan saat ini mengambil alih kekuasaan pada Agustus 2021. Ant
Redaktur: Koran Jakarta
Penulis: Deri Henriawan
Berita Terkait:
-
Jauh dari Jakarta, Warga Pulau Sabira Masih Sulit Mendapat Layanan Pas Kapal
-
Polisi Bongkar Sindikat Peredaran 575.200 Butir Obat Keras di Tanah Abang
-
Ratusan Korban Kebakaran Batu Ceper Kehilangan Rumah, Pemkot Jakpus Prioritaskan Penanganan Darurat
-
Kirab Asalha Mahapuja 2026 Satukan Ribuan Umat Buddha dari Dalam dan Luar Negeri
-
PBB: Lebih dari 500 Orang Dikhawatirkan Tewas dalam Dua Kecelakaan Kapal di Lepas Pantai Myanmar
-
Kaltim Percepat Pembangunan Desa
-
Harga Sejumlah Kebutuhan Pokok di Purwokerto Mulai Naik
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.