Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Gubernur DKI Bentuk Tim Investigasi Konstruksi Gedung Sekolah di Jakarta

📅 Sabtu, 25 Jul 2026, 20:52 WIB | Oleh:
Gubernur DKI Bentuk Tim Investigasi Konstruksi Gedung Sekolah di Jakarta Doc: RRI/Penta Maydita
Ket. Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung membentuk tim investigasi untuk mengecek pembangunan gedung sekolah di Jakarta. Langkah ini dilakukan setelah sejumlah masalah ditemukan pada bangunan sekolah.

"Saya minta untuk ada tim investigasi yang ada kemarin. Dan sekaligus tim inventarisasi untuk pembangunan ke depan beberapa gedung yang ada," ujar dia, Sabtu (25/7).

Ia mengatakan sebelumnya pembangunan sekolah sepenuhnya berada di bawah Dinas Pendidikan. Ke depan, Dinas Cipta Karya, Tata Ruang dan Pertanahan (Citata) serta Dinas Bina Marga akan ikut mengawasi proses pembangunan.

"Karena memang dulu-dulu pembangunan yang seperti ini semuanya di bawah Dinas Pendidikan. Sekarang kita perbantukan untuk mensupervisi karena di Dinas Pendidikan tidak semuanya punya keahlian untuk membangun dan sebagainya," ucap dia.

Ia mengatakan tim investigasi akan melihat persoalan pada bangunan sekolah yang ada. Termasuk mencari penyebab masalah agar kejadian serupa tidak terulang.

Sebelumnya, bangunan SD Negeri Kebayoran Lama Selatan 09, Jakarta Selatan, roboh sejak dua tahun lalu. Para siswa terpaksa menumpang belajar di sekolah lain lantaran bangunan sekolah mereka belum dilakukan perbaikan.

Salah satu orang tua murid kelas 5, Evi menceritakan para siswa kini belajar di SDN Kebayoran Lama Selatan 11. Peristiwa robohnya sekolah tersebut terjadi saat masa libur pilkada pada 27 November 2024.

"Awalnya ya itu kejadian kan pas libur pilkada. Jadi nggak ada yang tahu, penjaga sekolah pun nggak ada yang tahu," ucap dia. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
kj cup 26

Nasional
Menaker Ungkap Indonesia Bu...
Open Dining of Jakarta, Wisata Kuliner Baru di Atas Bus dengan Panorama Ibu Kota

Open Dining of Jakarta, Wisata Kuliner Baru di Atas Bus dengan Panorama Ibu Kota

25 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.