Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Ada Apa Kopassus Sampai Dikunjungi Kapolda Metro dan Pangdam Jaya

📅 Jumat, 24 Jul 2026, 13:31 WIB | Oleh:
Ada Apa Kopassus Sampai Dikunjungi Kapolda Metro dan Pangdam Jaya Doc: ist
Ket. sinergi pengamanan

JAKARTA – Hari ini Markas Komando Pasukan Khusus (Kopassus) mendapat kunjungan kehormatan dari Kapolda Metro Jaya Komjen Pol Asep Edi Suheri bersama Pangdam Jaya Letjen TNI Deddy Suryadi. Mereka melakukan kunjungan Mako Kopassus di Cijantung, Jakarta Timur, Jumat, untuk memperkuat sinergi dan soliditas TNI-Polri dalam menjaga stabilitas keamanan di ibu kota.

​Pertemuan bersama Panglima Kopassus (Pangkopassus) Letjen TNI Djon Afriandi tersebut menjadi momentum untuk memantapkan komunikasi dan koordinasi lintas satuan demi menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

​Kapolda Metro Jaya Komjen Pol Asep Edi Suheri menegaskan TNI dan Polri merupakan pilar utama dalam menjaga stabilitas keamanan dan kedaulatan negara, terutama di tengah tantangan situasi global, regional, maupun nasional yang semakin kompleks.

​"TNI dan Polri merupakan pilar dalam menjaga NKRI. Kita harus terus kompak, saling mendukung, dan bekerja bersama untuk menjaga keamanan masyarakat, pemerintahan, serta keutuhan bangsa dan negara," kata Asep.

​Dia juga menekankan komitmen bersama Polda Metro Jaya dan Kodam Jaya melalui slogan "Jaga Jakarta, Jaga Jayakarta, Jaga Indonesia Tetap Utuh", mengingat dinamika keamanan di Jakarta memberikan dampak signifikan terhadap stabilitas nasional.

​Pada kesempatan yang sama, Pangdam Jaya Letjen TNI Deddy Suryadi menyampaikan tingginya dinamika keamanan di ibu kota menuntut penanganan yang cermat, terukur, dan kolaboratif.

Menurut dia, koordinasi erat antara Kodam Jaya, Polda Metro Jaya, dan Kopassus harus terus berjalan, baik dalam mengantisipasi potensi gangguan keamanan maupun mengawal kegiatan masyarakat.

​Sementara itu, Pangkopassus Letjen TNI Djon Afriandi menyatakan kesiapan Kopassus untuk memberikan dukungan penuh kepada Polda Metro Jaya dan Kodam Jaya sesuai dengan prosedur, kewenangan, dan perintah pimpinan.

​Dia pun mengingatkan seluruh personel agar bijak dan tidak mudah terpengaruh oleh informasi sepihak yang berpotensi menimbulkan kesalahpahaman antarsatuan.

​"Pangdam Jaya dan Kapolda Metro Jaya merupakan duet yang serasi. Keduanya memiliki komunikasi dan koordinasi yang sangat baik dalam menghadapi berbagai dinamika di Jakarta. Dalam waktu dekat, kami juga mengagendakan kunjungan balasan ke Polda Metro Jaya sebagai komitmen mempererat kerja sama," tutur Djon.

​Kegiatan silaturahmi tersebut turut dihadiri oleh Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol Dekananto Eko Purwono, Kasdam Jaya Mayjen TNI Putra Widyawiyana, serta jajaran pejabat utama dari Polda Metro Jaya, Kodam Jaya, dan Kopassus. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
kj cup 26

Porprov NTB, Kontingen Lombok Tengah Raih 117 Medali Emas

18 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Porprov NTB, Kontingen Lomb...
Luar Negeri
Kebakaran Hutan di Eropa Me...
Daerah
Perusahaan Ramah Lingkungan...
Daftar Event Jakarta Akhir Pekan 25-26 Juli 2026: Pameran Seni Hingga Konser

Daftar Event Jakarta Akhir Pekan 25-26 Juli 2026: Pameran Seni Hingga Konser

24 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.