- Home
-
- Megapolitan
-
- Unjuk Rasa di Jakarta Pusa...
Unjuk Rasa di Jakarta Pusat, Polda Metro Jaya Siagakan 1.095 Personel untuk Pengamanan
Selasa, 21 Jul 2026, 07:19 WIBJAKARTA â Sebanyak 1.095 personel gabungan kepolisian dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat, dan Polsek jajaran disiagakan untuk melakukan pengamanan aksi unjuk rasa di kawasan Jakarta Pusat pada hari ini, Selasa (21/7).
Kasi Humas Polres Metro Jakarta Pusat, Iptu Erlyn Sumantri, mengatakan bahwa aksi akan digelar oleh Forum Komunikasi Warga KWINI 8 Bersatu dan beberapa elemen massa.
"Pengamanan aksi unjuk rasa dari Forum Komunikasi Warga KWINI 8 Bersatu dan beberapa elemen massa di Kantor BPN Jakarta Pusat, dengan rencana giat pukul 09.00 WIB," kata Erlyn dalam keterangan tertulisnya, Selasa.
Selanjutnya, peserta aksi akan menggelar unjuk rasa di wilayah Gambir pada pukul 11.00 WIB.
Petugas menerapkan rekayasa lalu lintas di titik demonstrasi secara situasional, dengan mempertimbangkan jumlah massa di lapangan.
Masyarakat juga diimbau menghindari kawasan sekitar unjuk rasa untuk mengantisipasi kemacetan lalu lintas.
- aksi unjuk rasa
- Polda Metro Jaya
Redaktur: Bambang Wijanarko
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
BMKG: Gempa Bumi Magnitudo 6,2 Guncang Kepulauan Sangihe
-
Infinix GT 50 Pro Dukung Kapolri Cup 2026, Perkuat Pengalaman Gaming Kompetitif
-
Tim Robot Richie ITS Raih Juara KRAI 2026, Siap Berlaga di ABU Robocon Internasional.
-
Ada Ancaman Bom di SDN Srengseng Sawah, Polda Metro Jaya Minta Masyarakat Tetap Tenang
-
Kemnaker: Perusahaan Wajib Terdaftar di WLKP untuk Jadi Mitra MagangHub.
-
PM Thailand Berkunjung ke Jakarta, Polda Metro Jaya Siapkan Pengaturan Lalu Lintas
-
ASN Jakarta Diberi Batas hingga Pukul 12 untuk Antar Anak ke Sekolah Hari Pertama
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.