Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkot Pekanbaru sediakan mobil pangan jual sembako lebih murah

📅 Selasa, 21 Jul 2026, 16:19 WIB | Oleh:
Pemkot Pekanbaru sediakan mobil pangan jual sembako lebih murah Doc: ANTARA/HO-Pemko Pekanbaru
Ket. Mobil Pangan Keliling Andalan dan Murah (Pak Aman) ketika menjual sembako murah.

PEKANBARU -- Pemerintah Kota (Pemkot) Pekanbaru, Provinsi Riau, menyediakan Mobil Pangan Keliling Andalan dan Murah (Pak Aman) yang menjual berbagai sembilan bahan pokok dengan harga lebih murah dibandingkan harga pasar.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Pekanbaru Mahyuddin mengatakan, pada mobil Pak Aman itu masyarakat bisa berbelanja pada hari tertentu dengan menyediakan kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, gula, cabai, dan telur dengan harga terjangkau.

"Pada hari ini, Selasa (21/7) Mobil Pak Aman beroperasi di Kantor Lurah Muara Fajar Timur, Jalan Yos Sudarso, Kecamatan Rumbai Barat, Kota Pekanbaru," katanya di Pekanbaru, Selasa.

Selain hari tersebut, ia mengatakan Mobil Pak Aman juga akan beroperasi pada Rabu (22/7), di Kantor Lurah Rantau Panjang. Kemudian pada Kamis (23/7), di Kantor Lurah Rumbai Bukit.

Setelah itu, mobil sembako beroperasi pada pekan tepatnya Selasa (28/7), di Kantor Lurah Rejosari. Lalu Rabu (29/7), di Kantor Lurah Melebung dan terakhir pada Kamis (30/7), di Kantor Lurah Agrowisata.

Sejumlah bahan pangan yang dijual melalui Mobil Pak Aman, di antaranya beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) seharga Rp61 ribu per 5 kilogram, beras anak dari Rp84 ribu per 5 kg, tepung terigu Rp12 ribu per kg

Kemudian minyak goreng MinyaKita Rp31 ribu per 2 liter, Minyak victolin Rp21 ribu per liter serta telur dan sayuran dengan harga petani. "Kita pastikan bahwa harga ini akan berada di bawah harga pasar," ujar dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Olahraga
Inter Milan Rekrut Curtis J...
Daerah
Pemprov Gorontalo Perkuat S...
Rona
Dari yang Paling Horor Hing...
Kemenekraf dan BI Perkuat Kolaborasi Pacu Pelaku Ekraf Naik Kelas

Kemenekraf dan BI Perkuat Kolaborasi Pacu Pelaku Ekraf Naik Kelas

22 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.