Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Tim SAR Manokwari Cari Presenter TVRI Papua Barat yang Hanyut Terseret Arus

📅 Minggu, 19 Jul 2026, 07:54 WIB | Oleh: Tim Penulis
Tim SAR Manokwari Cari Presenter TVRI Papua Barat yang Hanyut Terseret Arus Doc: ANTARA
Ket. Kepala Kantor SAR Manokwari Yefri Sabaruddin memberi pengarahan kepada personel SAR di Manokwari, sebelum diberangkatkan menuju Pegunungan Arfak, Sabtu (18/7/2026) malam.

Manokwari – Tim SAR Manokwari menggelar operasi pencarian terhadap Yanto Idorway, presenter TVRI Papua Barat, yang diduga hanyut terseret arus sungai di kawasan Air Terjun Memti, Kampung Sisrang, Kabupaten Pegunungan Arfak, Sabtu (18/7).

Kepala Kantor SAR Manokwari, Yefri Sabaruddin, melalui keterangan di Manokwari, Sabtu (18/7),mengatakan laporan kejadian tersebut diterima pukul 20.30 WIT dari Kasat Intel Polres Pegunungan Arfak.

“Dugaan sementara insiden terjadi sekitar pukul 14.00 WIT. Kami akan mengoptimalkan pencarian korban," ujarnya.

Berdasarkan laporan, kata dia, korban berkunjung ke wisata air terjun bersama dua rekannya. Saat hendak menyeberangi sungai, korban terpeleset dan terseret arus. Kedua rekannya berupaya menolong secara mandiri, namun korban tidak ditemukan.

Tim SAR berangkat dari Manokwari menuju lokasi kejadian pada pukul 20.52 WIT menggunakan satu unit rescue car dengan estimasi waktu tempuh darat sekitar lima hingga enam jam. Setelah tiba, tim terlebih dahulu berkoordinasi dengan kepolisian setempat.

“Tim kami akan berkoordinasi dengan unsur potensi SAR setempat untuk menyusun rencana operasi pencarian yang dijadwalkan dimulai Minggu (19/7),” katanya.

Ia menyebut operasi pencarian presenter TVRI Papua Barat nantinya melibatkan personel gabungan Kantor SAR Manokwari dan Polres Pegunungan Arfak dengan membawa satu unit drone thermal, lima set peralatan komunikasi, peralatan SAR air, dan lainnya.

Tim menghadapi sejumlah tantangan di lapangan, antara lain jarak tempuh yang jauh dan proses mobilisasi yang dilakukan malam hari dengan kondisi cuaca di wilayah operasi diperkirakan berawan.

“Kami akan menyampaikan perkembangan operasi secara berkala sesuai hasil di lapangan,” ucap Yefri.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Kopi Sumatera Utara Membidik Pasar Luar Negeri

27 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Kopi Sumatera Utara Membidi...
Olahraga
Eala Bakal Main Ganda Bersa...
Luar Negeri
Banjir Bandang di Vietnam T...
Daerah
Pelaku UMKM yang Akan Menge...
Pemkot Bogor Gelar Nobar Final Piala Dunia 2026

Pemkot Bogor Gelar Nobar Final Piala Dunia 2026

18 Jul 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Mewujudkan Jakarta Kota Sinema
📅 Minggu, 19-Jul-2026
# 7
Mewujudkan Jakarta Kota Sinema
📅 Minggu, 19-Jul-2026
Mewujudkan Jakarta Kota Sinema
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.