- Home
-
- Luar Negeri
-
- Dihantam Suhu Ekstrem, Rom...
Dihantam Suhu Ekstrem, Rombongan Migran Afghanistan Tersesat di Gurun
Minggu, 19 Jul 2026, 22:38 WIBMOSKOW - Sedikitnya lima warga Afghanistan tewas dan 14 lainnya juga dikhawatirkan tewas setelah hilang di gurun Dasht-e Margo di Afghanistan selatan, saat mereka mencoba menyeberang secara ilegal ke Iran, ungkap laporan TOLOnews Plus, Minggu (19/7).
Militer Afghanistan telah melakukan pencarian terhadap mereka dengan menggunakan helikopter sejak Sabtu (18/7), sebut laporan saluran berita tersebut di Telegram.
Sekelompok orang ini telah berangkat beberapa hari sebelumnya, tetapi gagal mencapai perbatasan dan tersesat di hamparan pasir gurun Dasht-e Margo di Provinsi Nimruz. Identitas mereka belum dapat dipastikan.
Rekaman dari area pencarian dilaporkan menunjukkan sejumlah mayat yang tergeletak di antara bukit pasir. Beberapa di antaranya sebagian terkubur di pasir.
Menurut media Afghanistan, lebih dari tiga juta migran Afghanistan, baik legal maupun ilegal, saat ini menetap di Iran. Angka itu mewakili lebih dari tiga persen populasi di negara tersebut. Ant
- Afghanistan
- taliban
- Gurun
Redaktur: Koran Jakarta
Penulis: Deri Henriawan
Berita Terkait:
-
Gubernur Luthfi Gandeng MUI Jadi Cooling System Tangkal Hoaks dan Jaga Kondusivitas Jateng
-
Kemenhub Siap Dorong Percepatan Pajak Nol Persen Suku Cadang Pesawat
-
Menkes Sebut Penyakit Hati Kronis Intai 70 Juta Warga
-
Laga Uji Coba: Swedia Dipaksa Imbang 2-2 oleh Yunani
-
Atasi Banjir, Pemprov DKI Bebaskan Lahan 16.690 Meter Persegi di Petogogan
-
BPK Beri Opini Wajar Tanpa Pengecualian ke-19 Berturut-turut kepada Kota Tangerang
-
Polri Luncurkan Program Kemanusiaan dan Bedah Rumah Jelang HUT Ke-80 Bhayangkara
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.