Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Ada Unjuk Rasa di Jakarta Pusat, Polisi Kerahkan 569 Personel Gabungan

📅 Kamis, 16 Jul 2026, 08:08 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ada Unjuk Rasa di Jakarta Pusat, Polisi Kerahkan 569 Personel Gabungan Doc: ANTARA
Ket. Personel polisi berjaga saat unjuk rasa mahasiswa di Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta, Jumat (12/6/2026).

JAKARTA - Aparat kepolisian mengerahkan 569 personel gabungan dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat, dan Polsek jajaran untuk mengamankan unjuk rasa di kawasan Jakarta Pusat, pada Kamis (16/7) ini.

Kasi Humas Polres Metro Jakarta Pusat, Iptu Erlyn Sumantri dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Kamis, mengatakan, sejumlah elemen massa akan menggelar aksi unjuk rasa, salah satunya dari Koalisi Aktivis Banten Bangkit.

"Pengamanan aksi unjuk rasa dari Koalisi Aktivis Banten Bangkit dan beberapa elemen massa di wilayah Gambir dengan rencana giat pukul 10.00 WIB," katanya.

Petugas menerapkan rekayasa lalu lintas di titik demonstrasi secara situasional, dengan mempertimbangkan jumlah massa di lapangan.

Masyarakat juga diimbau menghindari kawasan sekitar unjuk rasa untuk mengantisipasi kemacetan lalu lintas.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Mobil Klinik Hewan Keliling...

Peluang Melemah Terbuka, 16 Juli 2026

39 menit yang lalu | Rizky

Ekonomi
Peluang Melemah Terbuka, 16...
Megapolitan
Warga Luar Jakarta Bisa Man...
Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp58.150/...
Piala Dunia, Argentina Lolos ke Final Menghadapi Spanyol, Benar-benar Final Ideal

Piala Dunia, Argentina Lolos ke Final Menghadapi Spanyol, Benar-benar Final Ideal

16 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.