Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Nelayan Hilang di Tanjung Nusaniwe Ditemukan Selamat

📅 Selasa, 14 Jul 2026, 16:20 WIB | Oleh:
Nelayan Hilang di Tanjung Nusaniwe Ditemukan Selamat Doc: ANTARA/HO/Basarnas Ambon
Ket. Tiga anggota Tim SAR mengunjungi Raymono Kailola (duduk) di depan rumahnya setelah dilaporkan hilang kontak saat melaut di perairan Tanjung Nusaniwe (Kota Ambon) sejak Sabtu, (11/7).

AMBON -- Tim SAR memastikan nelayan asal Pulau Ambon yang dilaporkan hilang saat melaut di perairan Tanjung Nusaniwe ditemukan selamat di perairan Desa Larike, Kabupaten Maluku Tengah.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Ambon Muhamad Arafah di Ambon, Senin, mengatakan korban Raimono Kailola (57) dilaporkan hilang setelah tidak kembali dari melaut pada Sabtu (11/7) sekitar pukul 03.00 WIT sehingga keluarga meminta bantuan SAR.

"Korban awalnya melaut sendirian menggunakan sebuah perahu panjang di sekitar perairan Tanjung Nusaniwe," katanya.

Menurut Arafah, hingga siang hari korban tidak kembali ke rumah sehingga keluarga berupaya melakukan pencarian. Namun, upaya tersebut tidak membuahkan hasil sehingga keluarga meminta bantuan SAR.

Menindaklanjuti laporan tersebut, Tim SAR gabungan diberangkatkan pada Minggu (12/7) pagi untuk melakukan pencarian di sekitar lokasi kejadian.

Saat operasi berlangsung, Tim SAR menerima informasi bahwa korban ditemukan dan dievakuasi oleh nelayan Desa Larike sekitar pukul 10.30 WIT di lokasi sekitar 26 mil laut dari Desa Larike.

"Korban berhasil ditemukan oleh nelayan setempat di sekitar Perairan Desa Larike, Kabupaten Maluku Tengah dalam keadaan selamat," ucapnya.

Arafah menjelaskan perahu yang digunakan korban mengalami kerusakan pada mesin tempel (katinting) sehingga hanyut sejak Sabtu (11/7). 

Nelayan yang menemukan korban kemudian memberikan bantuan berupa satu unit mesin katinting sehingga korban dapat melanjutkan perjalanan kembali ke Desa Seilale.

Sekitar pukul 11.30 WIT, korban tiba di Desa Seilale dalam keadaan selamat. Tim SAR gabungan kemudian memastikan kondisi korban sebelum operasi pencarian dan pertolongan dinyatakan selesai.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
Advertisement
jjroyal-luwak
Megapolitan
Jakarta Kenalkan Destinasi ...
Megapolitan
Warga Jakarta dan Sekitarny...

Harga Tandan Buah Segar Kelapa Sawit Nunjem

2 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Harga Tandan Buah Segar Kel...

Dunia Pendidikan Dibuat Susah Kabut Asap

2 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Dunia Pendidikan Dibuat Sus...

Era Digital Makin Meninggalkan Etika Jurnalistik?

2 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Rona
Era Digital Makin Meninggal...
Daerah
Bansos agar Tepat Sasaran P...
Advertisement
Houthi Serang Istana Kepresidenan Yaman, Arab Saudi Tuduh Iran Picu Eskalasi Perang

Houthi Serang Istana Kepresidenan Yaman, Arab Saudi Tuduh Iran Picu Eskalasi Perang

16 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.