Rachmat Gobel Bakal Dimakamkan di Gorontalo
Jumat, 10 Jul 2026, 08:50 WIBJAKARTA - Ketua Komisi XIII DPR RI Fraksi Nasdem Willy Aditya mengungkapkan bahwa almarhum Pimpinan DPR RI periode 2019-2024 Rachmat Gobel bakal dimakamkan di Gorontalo.
Saat ini, menurut dia, jenazah almarhum akan disemayamkan di rumah duka, Jalam Supomo No 55A, Jakarta Selatan. Adapun almarhum Rachmat Gobel menghembutkan nafas terakhirnya pada Jumat (10/7) dini hari, pukul 03.20 WIB.
"Prosesi pemakaman akan dilaksanakan di Gorontalo, informasi lebih lanjut menyusul," kata Willy dalam pesan singkat yang diterima.
Menurut dia, kepergian almarhum meninggalkan istri, dua anak, beserta sejumlah cucu, dan keluarga besar.
"Kami mohon doa dan dimaafkan segala kekhilafan almarhum semasa hidupnya," kata dia.
Sebelumnya, Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman menyatakan Indonesia kehilangan putra terbaik bangsa atas wafatnya Anggota DPR RI Rachmat Gobel yang dikenal berdedikasi memajukan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.
Mentan Amran menyampaikan duka cita yang mendalam atas wafatnya Anggota DPR RI sekaligus tokoh nasional Rachmat Gobel, pada Jumat, 10 Juli 2026, pukul 03.20 WIB di Jakarta.
âInnalillahi wa inna ilaihi rajiâun. Saya sangat berduka atas berpulangnya sahabat saya, Bapak H. Rachmat Gobel," kata Amran dikonfirmasi di Jakarta, Jumat.
Bagi Amran, almarhum bukan hanya sosok negarawan dan pengusaha yang berdedikasi, tetapi juga teman karib yang telah lama menjalin persahabatan dan kebersamaan dengannya.
Adapun politisi yang wafat di usia 63 tahun itu memiliki latar belakang sebagai pengusaha dan politisi. Selain pernah memangku jabatan penting di parlemen, Gobel juga merupakan Komisaris Utama di berbagai perusahaan PT Panasonic.
Selain itu, Rachmat Gobel juga pernah menjadi Menteri Perdagangan di era Presiden Joko Widodo pada Tahun 2014 hingga Tahun 2015, sebelum Thomas Trikasih Lembong atau yang dikenal Tom Lembong.
- Gorontalo
- Dimakamkan
- Rachmat Gobel
Redaktur: Sriyono
Penulis: Sriyono
Berita Terkait:
-
Rafael Nadal Janjikan Kisah Jujur dan Emosional dalam Dokumenter Netflix
-
“Hujan Abu” Landa Kemang, Puluhan Rumah Warga Desa Jampang Terdampak, Kebocoran Ini Penyebabnya!
-
Wisatawan Tiongkok Catat Pertumbuhan Minat Tertinggi ke Indonesia pada Semester I 2026
-
Ribuan Umat Buddha Padati Borobudur, Indonesia Tipitaka Chanting 2026 Resmi Dimulai
-
Aturan Baru Pemprov DKI, Kartu Layanan Gratis Transjakarta Tak Boleh Dijual
-
Dunia Tak Perlu Panik, WHO Pastikan Ebola Bukan Darurat Pandemi
-
Versi Baru Jet Tempur Akan Hadir Berkat Kerja Sama Tiga Negara
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.