Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ada Demo di 3 Lokasi Jakarta Pusat, Polisi Kerahkan 1.069 Personel

5 Kamis, 09 Jul 2026, 09:08 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ada Demo di 3 Lokasi Jakarta Pusat, Polisi Kerahkan 1.069 Personel Ada Demo di 3 Lokasi Jakarta Pusat, Polisi Kerahkan 1.069 Personel Doc: Antara
Ket. Ilustrasi - Petugas pengamanan aksi unjuk rasa di Jakarta

JAKARTA - Sebanyak 1.069 personel gabungan kepolisian dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat, dan Polsek jajaran disiagakan untuk melakukan pengamanan unjuk rasa di tiga lokasi di kawasan Jakarta Pusat (Jakpus) pada Kamis (9/7).

Kasi Humas Polres Metro Jakarta Pusat Iptu Erlyn Sumantri mengatakan aksi tersebut digelar oleh Gerakan Aktivis Mahasiswa Islam Indonesia dan beberapa elemen massa lainnya.

"Pengamanan aksi unjuk rasa dari Gerakan Aktivis Mahasiswa Islam Indonesia dan beberapa elemen massa di wilayah Gambir, rencana giat pukul 10.00 WIB," kata Erlyn dalam keterangan tertulisnya, Kamis.

Selanjutnya, unjuk rasa kedua dan ketiga akan digelar oleh Federasi Serikat Pekerja (F-SP) Global Indonesia di depan Kedutaan Besar Jepang pada pukul 10.00 WIB dan di depan Kedutaan Besar Jerman pada pukul 11.00 WIB di Jalan MH Thamrin.

Sementara itu, rekayasa lalu lintas di titik-titik lokasi unjuk rasa tersebut akan diterapkan secara situasional, dengan mempertimbangkan jumlah massa di lapangan.

Masyarakat juga diimbau agar menghindari kawasan sekitar lokasi unjuk rasa itu untuk mengantisipasi kemacetan lalu lintas. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Angkatan Darat AS Berlatih Menggali Kuburan Massal untuk Skenario Perang dengan Banyak Korban
    Apa mungkin AS akan melakukan invasi darat ke ...
  • Satgas Penertiban Kawasan Hutan Selidiki Perusahaan AK, Jejak Hubungan dengan Oknum Aparat Didalami
    Ditanya siapa ak itu kq malah balik bertanya? ...
  • Andrea Bocelli Bikin Jakarta Terpukau! Konser Romanza Hadirkan Malam Penuh Keajaiban
    Salut banget dengan konser Andrea Bocelli sangat mengharumkan ...
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta

Idgitaf Berhasil Boyong Tiga Piala AMI Awards 2026

24 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Rona
Idgitaf Berhasil Boyong Tig...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Gunung Merapi Berstatus Siaga, BPBD Sleman Tingkatkan Kesiapsiagaan Potensi Bencana

Gunung Merapi Berstatus Siaga, BPBD Sleman Tingkatkan Kesiapsiagaan Potensi Bencana

05 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.