Pesawat Kargo Pakistan K2 Airways Ditemukan Hancur di Laut Arab
📅 Rabu, 08 Jul 2026, 23:42 WIB | Oleh: Deri HenriawanISTANBUL - Otoritas Bandara Pakistan, Rabu (8/7), mengumumkan bahwa bangkai pesawat kargo yang hilang di atas Laut Arab telah ditemukan dan diidentifikasi menyusul operasi pencarian dan penyelamatan selama 12 jam.
Pesawat kargo Boeing 737-400 milik K2 Airways yang terbang dari Uni Emirat Arab menuju Pakistan dilaporkan hilang dari radar sekitar 300 kilometer di sebelah barat Karachi, Selasa (7/7).
Sebelumnya, otoritas berwenang setempat menyampaikan bahwa pesawat tersebut terpantau mengalami penurunan ketinggian secara cepat disertai perubahan arah secara mendadak sebelum akhirnya kontak radar dan komunikasi terputus sekitar 155 mil laut di sebelah barat Karachi.
Dalam unggahan di platform X, Otoritas Bandara Pakistan menyatakan bangkai pesawat ditemukan sekitar 53 mil laut di selatan Ormara, sebuah kota di Gwadar District, Provinsi Balochistan.
Sebaiknya Anda baca juga:
Pada Selasa, otoritas melaporkan bahwa terdapat lima awak di dalam pesawat tersebut.
"Berbagai aset udara dan laut milik Angkatan Laut Pakistan serta Badan Keamanan Maritim Pakistan telah dikerahkan untuk menemukan bangkai pesawat, dan upaya pencarian awak yang hilang masih terus berlangsung," demikian pernyataan otoritas bandara Pakistan. Ant
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!