Liam Rosenior Resmi Latih Paris FC hingga 2028, Kembali Berkarier di Liga Prancis
Rabu, 08 Jul 2026, 00:15 WIBPARIS â Paris FC resmi menunjuk Liam Rosenior sebagai pelatih kepala baru dengan kontrak berdurasi tiga tahun atau hingga Juni 2028. Pengumuman tersebut disampaikan klub peserta Ligue 1 itu pada hari Selasa (7/7) waktu setempat.
Pelatih asal Inggris berusia 41 tahun tersebut menggantikan Antoine Kombouare, yang musim lalu membawa Paris FC finis di peringkat ke-11 klasemen akhir Ligue 1.
Direktur Olahraga Paris FC, Marco Neppe, menilai Rosenior merupakan sosok yang paling sesuai dengan proyek jangka panjang klub.
"Liam Rosenior memiliki seluruh kualitas yang kami cari. Dia adalah pelatih modern, memiliki standar tinggi, dan dikenal mampu mengembangkan kualitas individu pemain maupun performa tim secara keseluruhan," kata Neppe dalam pernyataan resmi klub.
"Selain kemampuan taktisnya, kami juga sangat terkesan dengan kualitas kepemimpinannya serta kemampuannya menyatukan tim di bawah satu visi yang jelas."
Penunjukan ini menandai kembalinya Rosenior ke sepak bola Prancis setelah sebelumnya menangani RC Strasbourg pada periode 2024 hingga 2026.
Kariernya kemudian berlanjut ke Inggris ketika ia ditunjuk sebagai pelatih Chelsea pada Januari 2026, menggantikan Enzo Maresca.
Namun, kiprahnya di Stamford Bridge berlangsung singkat. Meski sempat menandatangani kontrak jangka panjang hingga 2032, Chelsea mengakhiri kerja sama dengan Rosenior dalam waktu kurang dari empat bulan.
Kini, Rosenior mendapatkan kesempatan memulai lembaran baru bersama Paris FC yang tengah berupaya memperkuat posisinya di kasta tertinggi sepak bola Prancis.
Paris FC mengonfirmasi bahwa Rosenior akan mulai menjalankan tugasnya pada hari Kamis.
Kehadirannya diharapkan mampu membawa klub berkembang lebih jauh setelah berhasil bertahan di Ligue 1 musim lalu. Dengan reputasinya sebagai pelatih yang gemar mengembangkan pemain muda serta menerapkan filosofi sepak bola menyerang, Rosenior diharapkan mampu membawa Paris FC bersaing di papan tengah, bahkan menembus zona kompetisi Eropa dalam beberapa musim mendatang.
- liga prancis
- Paris FC
- Liam Rosenior
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
-
Ambisi Bebas Polio, Pakistan Sasar Imunisasi 19 Juta Anak
-
KPK Telah Menetapkan Bupati Pekalongan Fadia Arafiq sebagai Tersangka
-
RC Lens Selisih Satu Poin dengan Pemuncak Klasemen Liga Prancis
-
Kartu Merah & Hujan Gol: PSG Hancurkan 10 Pemain Nice, Nuno Mendes dkk Kangkangi Lens di Puncak
-
Konser Reuni F4 Digelar di Jakarta Akhir Mei
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.