- Home
-
- Megapolitan
-
- Liburan Sekolah? Ayo Masuk...
Liburan Sekolah? Ayo Masuk Ancol Gratis pada 10 Juli 2026, Cek Syarat dan Ketentuannya Berikut Ini!
Selasa, 07 Jul 2026, 18:06 WIBJAKARTA - Manajemen PT Pembangunan Jaya Ancol menggratiskan akses masuk pintu gerbang destinasi rekreasi keluarga di Jakarta Utara tersebut pada 10 Juli 2026 dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk (PJA).
âKami menghadirkan program Gratis Masuk Ancol sebagai bentuk apresiasi kepada masyarakat yang selama ini telah menjadi bagian dari perjalanan dan pertumbuhan perusahaan sebagai destinasi rekreasi unggulan di Indonesia,â kata Corporate Communication PT Pembangunan Jaya Ancol Daniel Windriatmoko di Jakarta, Selasa (7/7).
Menurut dia, program tersebut memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk menikmati suasana kawasan Ancol tanpa dikenakan biaya tiket masuk orang pada Jumat, 10 Juli 2026, mulai pukul 05.00 hingga 23.00 WIB.
Melalui program itu, Ancol mengajak seluruh masyarakat untuk memanfaatkan ruang publik yang nyaman, aman, dan menyenangkan sebagai tempat berkumpul bersama keluarga, sahabat, maupun orang-orang terdekat.
Daniel mengatakan PT Pembangunan Jaya Ancol sebelumnya berbentuk Badan Pelaksana Pembangunan Proyek Ancol yang terbentuk pada 10 Juli 1992. Sedangkan hari jadi Ancol sebagai kawasan dirayakan setiap 23 Desember, dan pada tahun ini, Ancol akan berumur 66 Tahun.
Dia menyebutkan beragam aktivitas dapat dinikmati selama berada di kawasan Ancol, mulai dari keindahan pantai, berolahraga, berburu kuliner, hingga ruang-ruang terbuka yang menjadi favorit masyarakat.
Momentum itu pun diharapkan dapat menghadirkan kebahagiaan sekaligus memperkuat kedekatan Ancol dengan masyarakat yang telah menjadi bagian penting dari perjalanan perusahaan selama puluhan tahun.
Daniel menuturkan untuk mengikuti program gratis masuk tersebut, terdapat ketentuan yang harus diikuti, yaitu pengunjung wajib melakukan pemesanan tiket paling lambat satu hari sebelum kunjungan melalui website resmi Ancol.
Program gratis itu hanya berlaku pada 10 Juli 2026Â mulai pukul 05.00 hingga 23.00 WIB.
Setiap satu orang hanya dapat memesan satu tiket, dan tiket ini tidak termasuk tiket kendaraan dan unit rekreasi, seperti Dufan, Sea World, Jakarta Bird Land, Samudera dan Atlantis.
Daniel menegaskan pengunjung yang datang tanpa reservasi terlebih dahulu tidak dapat menikmati program gratis masuk tersebut dan tetap dikenai tarif tiket masuk normal.
Program itu, kata dia, bertujuan menghadirkan momen perayaan ulang tahun yang dapat dinikmati bersama masyarakat.
Selain itu, pihaknya juga ingin mempertegas komitmen perusahaan untuk terus menyediakan ruang rekreasi yang inklusif, berkualitas, dan memberikan pengalaman yang berkesan bagi seluruh pengunjung.
âAncol percaya bahwa kebahagiaan akan semakin bermakna ketika dapat dirasakan bersama, dan pada hari istimewa ini, Ancol mengundang seluruh masyarakat untuk datang, menikmati suasana kawasan wisata, dan merayakan Hari Ulang Tahun PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk bersama keluarga dan orang-orang tercinta,â ungkap Daniel. Ant
- Pengunjung Ancol
Redaktur: Koran Jakarta
Penulis: Opik
Berita Terkait:
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.