Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bongkar Skuad Besar-Besaran, Gresini Racing Duetkan Joan Mir dan Bocah Ajaib Ini di 2027!

📅 Jumat, 03 Jul 2026, 02:35 WIB | Oleh:
Bongkar Skuad Besar-Besaran, Gresini Racing Duetkan Joan Mir dan Bocah Ajaib Ini di 2027! Doc: ANTARA/Wahyu Putro A
Ket. Arsip foto - Pembalap Repsol Honda Joan Mir memacu kecepatan pada sesi latihan bebas 2 MotoGP seri ke-15 di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Lombok Tengah, NTB, Jumat (13/10).

JAKARTA - Tim satelit Ducati, Gresini Racing, resmi mengumumkan penandatanganan kontrak dua pembalap baru, Joan Mir dan Daniel Holgado, untuk mengarungi kompetisi MotoGP musim 2027, Jumat (3/7). 

Kehadiran Mir dan Holgado juga memastikan masa depan dari Fermin Aldeguer dan Alex Marquez dipastikan tidak akan bersama lagi dengan Gresini Racing.

"Mulai tahun depan banyak akan berubah, tetapi inti dari Tim Gresini Racing MotoGP akan tetap sama. Kami terus menjadi tim yang tumbuh dari musim demi musim, dan pada tahun 2027 kami akan melakukannya dengan dua pembalap yang sangat kami percayai dan kami siap untuk mendukung sepenuhnya," kata CEO Gresini Racing Nadia Padovani dalam keterangan resmi Gresini Racing, Jumat.

Nadia Padovani mengatakan bahwa telah memantau cukup lama Holgado yang kini berada di Moto2. Menurutnya pembalap muda tersebut mempunyai prospek dan potensi yang sangat bisa dikembangkan ke depannya.

Sementara untuk Joan Mir, Nadia Padovani menilai bahwa pembalap yang menjadi juara dunia musim 2020 tersebut akan memberikan dampak yang signifikan terutama dari pengalaman dan mentalitas juaranya.

"Untuk keduanya, kami ingin menjadi titik acuan konstan. Kami akan melanjutkan balapan bersama-sama dengan Ducati Corse, yang selama bertahun-tahun telah terbukti dapat diandalkan dan menang mitra, dan kami sangat senang tentang hal ini," ujar Nadia.

Selain mengumumkan Mir dan Holgado, tim yang ikonik dengan warna biru langit ini juga dipastikan akan menjadi bagian dari Ducati yang selama ini menjadi penyuplai kendaraan mereka di beberapa musim terakhir.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
  • Sangat Memprihatinkan Rumah Dinas TNI untuk Judol, Pelaku Kini Ditahan
    oknum2 begini ini yg bikin citra loreng jadi ...
Ekonomi
Rupiah Hari Ini Tertekan Di...
Advertisement
Dikawal Ketat TNI-Polri, 3.510 Napi Risiko Tinggi Resmi Dipindahkan ke Nusakambangan

Dikawal Ketat TNI-Polri, 3.510 Napi Risiko Tinggi Resmi Dipindahkan ke Nusakambangan

12 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.