Aljazair dan Austria Lolos ke Babak 32 Besar Piala Dunia 2026 usai Imbang Dramatis 3-3, Iran Tersingkir
📅 Minggu, 28 Jun 2026, 12:35 WIB | Oleh: Tim PenulisKansas City – Aljazair dan Austria bermain imbang dramatis 3-3 di Kansas City pada Sabtu (27/6) waktu setempat. Hasil itu memastikan kedua tim lolos ke babak gugur Piala Dunia 2026 sekaligus menyingkirkan Iran dari turnamen.
Penyerang veteran Marko Arnautovic membawa Austria unggul lebih dulu di Arrowhead Stadium. Namun Rafik Belghali menyamakan kedudukan sesaat sebelum turun minum setelah mendapat keberuntungan besar dalam proses golnya.
Marcel Sabitzer kembali membuat Austria unggul lewat gol indah, tetapi beberapa menit kemudian Aljazair kembali menyamakan skor melalui mantan bintang Manchester City Riyad Mahrez.
Kedua tim sempat terlihat puas dengan hasil imbang yang menguntungkan kedua belah pihak pada menit-menit akhir. Namun drama belum selesai.
Mahrez mencetak gol lagi pada menit ke-93 untuk membawa Aljazair unggul 3-2. Akan tetapi, di detik-detik terakhir, Sasa Kalajdzic yang baru masuk sebagai pemain pengganti menanduk bola ke gawang dan memicu selebrasi liar skuad Austria.
Sebaiknya Anda baca juga:
Hasil ini membuat Aljazair dan Austria sama-sama mengoleksi empat poin di Grup J, berada di bawah Argentina yang menjadi juara grup dengan sembilan poin berkat Lionel Messi.
Austria mencapai babak gugur Piala Dunia untuk pertama kalinya sejak 1982, sedangkan Aljazair menyamai pencapaian mereka pada Piala Dunia 2014 di Brasil.
Aljazair akan menghadapi Swiss pada babak berikutnya, sementara Austria yang finis sebagai runner-up grup akan bertemu juara Eropa, Spanyol.
Sebaiknya Anda baca juga:
Isu Konspirasi Dibantah
Menjelang pertandingan, muncul spekulasi bahwa kedua tim mungkin ingin menghindari posisi runner-up agar tidak bertemu Spanyol, salah satu favorit juara Piala Dunia.
Kedua pelatih membantah keras kemungkinan adanya pengaturan hasil pertandingan dalam konferensi pers pra-laga, dan jalannya pertandingan membuktikan bantahan tersebut.
Laga yang berlangsung dalam kondisi lembap di kawasan Midwest Amerika Serikat mulai memanas setelah jeda minum pertama, yang justru disambut siulan oleh mayoritas suporter Aljazair.
Arnautovic membuka keunggulan Austria pada menit ke-28 melalui tembakan tepat sasaran pertama dalam pertandingan. Penyerang berusia 37 tahun itu mengontrol umpan panjang dari David Alaba sebelum menaklukkan kiper Oussama Benbot, yang dimainkan menggantikan Luca Zidane, putra legenda Prancis Zinedine Zidane.
Aljazair hampir menyamakan kedudukan pada menit ke-40 ketika tembakan keras Fares Chaibi dari luar kotak penalti membentur tiang gawang.
Gol penyeimbang akhirnya datang pada menit ke-45. Belghali melewati tiga pemain bertahan Austria sebelum melepaskan tembakan keras ke gawang.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!