Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Rela Gelontorkan Rp815 Miliar, Ternyata Ini Alasan Arsenal Permanenkan Bek Pelapis Piero Hincapie!

📅 Jumat, 26 Jun 2026, 02:05 WIB | Oleh:
Rela Gelontorkan Rp815 Miliar, Ternyata Ini Alasan Arsenal Permanenkan Bek Pelapis Piero Hincapie! Doc: Arsenal
Ket. Bek Arsenal Piero Hincapie.

JAKARTA - Juara Liga Inggris musim 2025/2026, Arsenal, resmi mempermanenkan status bek asal Ekuador, Piero Hincapie, setelah mengaktifkan opsi pembelian dari klub Bundesliga Jerman, Bayer Leverkusen, Kamis (25/6). 

Pemain berusia 24 tahun itu dilaporkan menandatangani kontrak berdurasi lima tahun yang akan membuatnya bertahan di Stadion Emirates hingga 2031.

"Kami senang karena telah mengaktifkan opsi untuk membuat transfer Piero Hincapie menjadi permanen mulai 1 Juli," sebut Arsenal pada laman resmi klub, Kamis (25/6).

Hincapie didatangkan dengan status pinjaman dari Bayer Leverkusen pada bursa transfer musim panas lalu. Berdasarkan kesepakatan kedua klub, Arsenal menebus sang pemain dengan nilai transfer sekitar 34,5 juta pound sterling (sekitar Rp815 miliar).

Meski bukan pilihan utama di jantung pertahanan, Hincapie mampu memberikan kontribusi penting sepanjang musim.

Kehadirannya menjadi pelapis yang andal bagi tim asuhan Mikel Arteta saat para bek inti tidak dapat tampil.

Sepanjang musim, Hincapie mencatatkan 39 penampilan di semua kompetisi. Di liga Inggris, dia bermain dalam 25 pertandingan, dengan 20 di antaranya sebagai starter.

Bek tim nasional Ekuador itu juga turut berperan dalam keberhasilan Arsenal menjuarai liga Inggris untuk pertama kalinya dalam 22 tahun.

Pada musim 2025/2026, The Gunners juga mencatatkan rekor pertahanan terbaik di liga dengan hanya kebobolan 27 gol sepanjang kompetisi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Tak Mau Ketinggalan, Warga Yunani Juga Berunjuk Rasa Beratnya Beban Hidup

Tak Mau Ketinggalan, Warga Yunani Juga Berunjuk Rasa Beratnya Beban Hidup

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.