Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Album ke-9 Digarap 9 Produser, Ini Kata Andien tentang Album Barunya 'Sehidup Semusik'

📅 Jumat, 26 Jun 2026, 10:06 WIB | Oleh: Tim Penulis
Album ke-9 Digarap 9 Produser, Ini Kata Andien tentang Album Barunya 'Sehidup Semusik' Doc: ANTARA
Ket. Penyanyi Andien Aisyah dalam konferensi pers peluncuran album "Sehidup Semusik" yang digelar di Jakarta, Kamis (25/6/2026).

JAKARTA - Penyanyi Andien menggandeng sembilan produser untuk album ke-9 miliknya yang bertajuk "Sehidup Semusik".

"Album ini dari 13 track itu produsernya ada sembilan," katanya dalam konferensi pers di Jakarta, Kamis (25/6).

Andien menjelaskan bahwa para produser yang digandeng yakni Dipha Barus, Ali Akbar Sugiri, Clara Riva, Nikita Dompas, Lafa Pratomo, Iqbal Siregar, Kevin Queency, Kareem Soenharho, Abenk Alter.

Langkah ia menggandeng sejumlah produser yang banyak ini bukan tanpa alasan, ia ingin menghadirkan karya musik yang beragam namun dengan tetap mempertahankan sisi "Andien" yang kental.

Awalnya ia teringat penyanyi pop dunia yakni Madonna yang menggarap album bersama sejumlah produser, ia lantas penasaran dan menjajalnya dan menghubungi satu per satu para produser yang dianggapnya memiliki kecocokan dan kedekatan secara profesional.

Bak buku cerita yang mewarnai 26 tahun perjalanan kariernya dalam industri musik tanah air, album ini ia hadirkan sebagai media untuk berkontemplasi, merefleksikan diri yang akan dihadirkan dalam beberapa format yakni digital, pita kaset, CD hingga vinyl atau piringan hitam.

Ia memaknai album ini sekaligus sebagai sesuatu yang mampu menghadirkan kesamaan dalam musik melalui nada dan irama.

"Jadi ada irama, ada notasi, ada ketukan, ada kata-kata, ada bahasa, ada rasa, dan segala macem gitu. Jadi, 'Sehidup Semusik' itu berarti kita kaya senada, seirama, gitu, jadi sefrekuensi," tambahnya.

Adapun album yang bakal dirilis pada Jumat, 26 Juni 2026 ini berisikan 13 lagu yakni "Intro", "Naksir", "Cosmic Romantic","Jatuh Pelan", "Mata Ketiga (Tutto Bene)", "Nostalgia", "Nonchalant", "Sentil Kalau Nakal".

Kemudian "Manusia Favorit", "Merona Rasa", "Ujung-ujungnya Kamu", "Jika Nanti Kita Lupa" serta ditutup dengan "Sehidup Semusik".

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Olahraga
Asian Games: Tim Voli Putra...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.