- Home
-
- Megapolitan
-
- Gerah atau Adem? Ini Bocor...
Gerah atau Adem? Ini Bocoran Cuaca Jakarta dari BMKG Sepanjang Pagi hingga Malam Hari Ini
Jumat, 19 Jun 2026, 06:25 WIBJAKARTA -Â Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sebagian besar wilayah DKI Jakarta akan didominasi oleh cuaca cerah hingga cerah berawan pada Jumat (19/6) sore dan malam hari.
BMKG melalui akun Instagram @infobmkg memprakirakan pada Jumat pagi hampir seluruh wilayah Jakarta diperkirakan cerah, sedangkan Kepulauan Seribu cerah berawan.
Menjelang siang, hampir seluruh wilayah Jakarta masih diprakirakan cerah, sementara Kepulauan Seribu diperkirakan bakal berawan tebal.
Untuk suhu udara pada pagi hari berkisar 26â28 derajat Celsius dengan kecepatan angin rata-rata 3â18 kilometer (km) per jam.
Tidak jauh berbeda seperti pagi hari, saat siang hari hampir seluruh wilayah Jakarta masih akan cerah dan Kepulauan Seribu masih akan berawan tebal.
Sedangkan untuk suhu udara berkisar 29â33 derajat Celsius dengan kecepatan angin 10â18 km per jam.
Pada sore hari, hampir sebagian besar wilayah Jakarta berpotensi cerah berawan, sedangkan Kepulauan Seribu akan cerah.
Untuk suhu udara pada sore hari berkisar 29â33 derajat Celsius dengan kecepatan angin 10â18 km per jam.
Selanjutnya pada malam hari sekitar pukul 22.00 WIB, seluruh wilayah Jakarta diprakirakan masih akan cerah berawan. Sedangkan untuk suhu udara berkisar 28â30 derajat Celsius dengan kecepatan angin 2â19 km per jam.
- bmkg
- cuaca jakarta hari ini
- cuaca dki jakarta
- prakiraan cuaca bmkg
- jakarta cerah berawan
Redaktur: alfred
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Jangan Tertipu Kemasan! Bulog Bongkar Ciri Beras Premium vs Medium
-
FIFA Selidiki Kericuhan Final Piala Dunia 2026
-
Presiden AS Donald Trump Bakal Serahkan Trofi Juara di Final Piala Dunia 2026
-
Pemprov Banten Gencarkan Layanan Cek Kesehatan Gratis
-
Bank Dunia Bakal Hentikan Pinjaman ke Tiongkok pada 2031, Ini Sikap Beijing
-
FIFA Evaluasi Aturan Hydration Break, Wenger: Tak Pengaruhi Hasil Pertandingan
-
PBB: Lebih dari 500 Orang Dikhawatirkan Tewas dalam Dua Kecelakaan Kapal di Lepas Pantai Myanmar
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.