Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Telan Korban Jiwa, Pemda Diminta Rapikan Kabel Menjuntai Bahayakan Pengguna Jalan

📅 Kamis, 18 Jun 2026, 14:28 WIB | Oleh: Tim Penulis
Telan Korban Jiwa, Pemda Diminta Rapikan Kabel Menjuntai Bahayakan Pengguna Jalan Doc: ANTARA
Ket. Tempat kejadian perkara (TKP) kecelakaan seorang siswi SMA Negeri di kawasan Bulungan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, yang meninggal dunia akibat terjatuh dari motor yang tersangkut kabel seling dan terlindas bus di Jalan Lauser, Kebayoran Baru, Jakarta, Kamis (18/6/2026).

JAKARTA - Camat Kebayoran Baru Rachmat Mulyadi meminta kepada lurah dan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) agar mengawasi kabel bermasalah pascaperistiwa kecelakaan siswi SMAN 6 di Jalan Lauser, Jakarta Selatan.

"Sebagai langkah antisipasi, para lurah beserta petugas PPSU akan terus memonitor wilayah masing-masing secara intensif," kata Rachmat kepada wartawan di Jalan Lauser, Jakarta, Kamis.

Dia pun mengaku khawatir apabila terdapat kabel yang kendur dan menjuntai sehingga membahayakan pengguna jalan.

Oleh sebab itu, ke depannya, pihaknya meningkatkan pengawasan kabel bermasalah di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

"Kami terus memantau dan merapikan kabel-kabel yang kondisinya sudah sangat bermasalah agar tidak mengganggu arus lalu lintas maupun keselamatan warga," ujar Rachmat.

Dalam laporan polisi, peristiwa itu terjadi pada Kamis pagi, pukul 05.30 WIB. Saat itu, diketahui pelajar tersebut menaiki motor, namun setang motornya kemudian mengenai kabel seling yang terjulur ke bawah.

Korban lalu terjatuh dan terlindas oleh bus sekolah yang sedang melintas. Kini, bus sekolah tersebut sementara diamankan oleh unit laka lantas Polres Metro Jakarta Selatan dan korban dibawa ke rumah sakit terdekat.

Dalam kejadian tersebut, diketahui terdapat dua korban, yakni satu korban jiwa dan satu korban luka-luka.

Sementara itu, Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan beserta jajaran menyampaikan belasungkawa yang mendalam serta mendoakan yang terbaik bagi para pihak yang terdampak atas peristiwa tersebut.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Teknologi Makin Canggih, Kenapa Hilirisasi Indonesia Masih Tersendat?
    Preview komentar:
    Ulasan yang sangat komprehensif mengenai kendala hilirisasi; dari ...
  • Ambisi Semikonduktor Nasional Terhalang Ekosistem Industri
    Preview komentar:
    Tantangan mendasar yang dipaparkan secara tajam dalam artikel ...
  • Pemprov Kaltara Dorong UMKM Dilibatkan dan Masuk Kawasan Industri
    Preview komentar:
    Langkah strategis Pemprov Kaltara memfasilitasi UMKM lokal untuk ...
Advertisement
injourney
Advertisement
bni-atasdetailmobile
Advertisement
astra2
Advertisement
bankjakarta-detail-mobile
Daerah
Pemkot Kembali Gelar Bandun...
Daerah
Pemkot Bandung Upayakan Aks...
Nasional
MPR Tegaskan Hari Konstitus...
Advertisement
bankjakarta-detail-mobile
Miris, Lima Atlet Panjat Tebing jadi Korban Pelecehan Seksual Pelatih

Miris, Lima Atlet Panjat Tebing jadi Korban Pelecehan Seksual Pelatih

19 Aug 2026
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.