Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkot Jakbar Menggelar Donor Darah Menyambut HUT ke 499 Jakarta

27 Kamis, 18 Jun 2026, 22:35 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemkot Jakbar Menggelar Donor Darah Menyambut HUT ke 499 Jakarta Pemkot Jakbar Menggelar Donor Darah Menyambut HUT ke 499 Jakarta Doc: Antara
Ket. Kegiatan donor darah di kantor Wali Kota Jakarta Barat, Jumat (13/3/2026).

Jakarta - Pemerintah Kota Jakarta Barat (Pemkot Jakbar) bersama Palang Merah Indonesia (PMI) menggelar donor darah dalam rangka menyambut HUT ke 499 Jakarta.

Sekretaris Kota Jakarta Barat, Firmanudin Ibrahim mengatakan, pihaknya menargetkan 200 pendonor dari Aparatur Sipil Negara (ASN), Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), hingga Penyedia Jasa Lainnya Perorangan (PJLP).

"Dari target awal 200 pendonor, saat ini sudah hampir 400 peserta mendaftar. Setelah proses skrining kesehatan, kami optimistis bisa lampaui target," kata Firman saat dikonfirmasi di Jakarta, Kamis.

Menurut dia, jumlah pendaftar mencerminkan semangat pegawai di lingkungan Pemkot Jakbar untuk berkontribusi bagi masyarakat yang membutuhkan donor darah.

"Kami berkolaborasi dengan PMI Jakarta Barat untuk memenuhi kebutuhan darah masyarakat. Yang membanggakan, peserta yang hadir tidak hanya ASN, tetapi juga PPPK dan PJLP ikut dalam kegiatan kemanusiaan ini," katanya.

Menjelang HUT ke 499 Jakarta, pihaknya bakal menggencarkan kegiatan serupa. "Jadi ini bagian dari kontribusi Pemkot Jakbar menyambut Jakarta menuju usia lima abad," kata Firman.

Sementara itu, salah seorang peserta donor darah, Bagas (35) yang merupakan PJLP di lingkungan Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Barat, mengaku antusias dapat berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

"Saya sudah cukup lama tidak donor darah. Saat proses donor memang ada sedikit rasa sakit saat disuntik, tetapi secara keseluruhan tidak terasa apa-apa. Setelah selesai mungkin sedikit pusing, tetapi tidak lama kemudian kembali normal," tuturnya.

Bagas berharap darah yang didonorkannya bersama para peserta lainnya dapat memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan.

"Harapan saya, darah yang saya donor dan darah dari teman-teman lainnya bisa digunakan untuk keperluan yang bermanfaat, khususnya bagi masyarakat di Jakarta Barat atau seluruh Jakarta," imbuhnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
  • GrabMart Catat Lonjakan Pesanan Dini Hari, Strategi Pemasaran Brand Perlu Berubah
    Banyak sekarang pekerja kantoran sampe rumah malam, lalu ...
  • Polisi Jambi Tangkap Tiga Pelaku Pembobol Pipa Pertamina
    percayalah pencurian tidak akan terjadi kalau biaya hidup ...
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
Advertisement
Air Mata di Balik Jersey Merah Putih! Film Dokumen Perjuangan Timnas Indonesia "The Longest Wait" Siap Guncang Bioskop!

Air Mata di Balik Jersey Merah Putih! Film Dokumen Perjuangan Timnas Indonesia "The Longest Wait" Siap Guncang Bioskop!

27 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.