- Home
-
- Luar Negeri
-
- Jerman Lihat Peluang, Erop...
Jerman Lihat Peluang, Eropa Disebut Siap Dialog dengan Russia Soal Ukraina
Rabu, 17 Jun 2026, 22:22 WIBMOSKOW - Kanselir Jerman Friedrich Merz mengatakan Eropa siap berunding dengan Russia terkait penyelesaian damai konflik di Ukraina.
"Kami siap untuk melakukan negosiasi damai," kata Merz dalam konferensi pers di sela-sela KTT G7 di Prancis, Selasa.
Saat berbicara tentang pihak-pihak potensial untuk kemungkinan perundingan di masa depan, Merz berpendapat bahwa Eropa harus ikut serta bersama Amerika Serikat.
"Kami selalu berada di posisi ini: kami mengatakan bahwa Ukraina dan Russia, serta Eropa dan AS, harus duduk bersama di meja perundingan, dan hari ini hal itu sama sekali bukan menjadi pokok perselisihan," kata Merz.
Pada saat yang sama, kanselir Jerman itu mengatakan bahwa Eropa ingin terus meningkatkan dukungan bagi Ukraina.
Kementerian Luar Negeri Russia menuding Uni Eropa tidak sepenuhnya berkomitmen terhadap perundingan damai di Ukraina karena sikap bermusuhan Uni Eropa terhadap Russia. Ant
- Kanselir Jerman
- friedrich merz
Redaktur: Koran Jakarta
Penulis: Deri Henriawan
Berita Terkait:
-
Pemprov DKI Larang ASN dan Masyarakat Mampu Pakai Gas Melon Imbas Kenaikan Harga Nonsubsidi
-
Goody Bag MHM 2026 Viral dan Dikritik Peserta, Panitia Klaim Libatkan 8 UMKM Lokal
-
DPRD Batang Sidak Proyek Pembangunan Trotoar dan Saluran Air untuk Pastikan Kualitas serta Progres Pekerjaan
-
Rektor US: Kemampuan Komunikasi Jadi Kunci Kesuksesan
-
Prabowo Ucapkan Selamat Tahun Baru Islam 1448 Hijriah, Terima Laporan Haji 2026 di Hambalang
-
Rumah sakit bedah jantung dengan fasilitas modern
-
Ledakan Transaksi QRIS Ungkap Kekuatan Baru Ekonomi Digital Indonesia
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.