Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ratusan Motor Terjaring Operasi Cabut Pentil di Kawasan Daan Mogot

📅 Kamis, 11 Jun 2026, 10:04 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ratusan Motor Terjaring Operasi Cabut Pentil di Kawasan Daan Mogot Doc: ANTARA
Ket. Petugas gabungan Suku Dinas Perhubungan Jakarta Barat melancarkan Operasi Cabut Pentil (OCP) terhadap sekitar 150 sepeda motor yang diparkir liar di kawasan Rumah Sakit (RS) Hermina, Daan Mogot, Kalideres, Jakarta Barat, Rabu (10/6/2026).

JAKARTA – Petugas gabungan Suku Dinas Perhubungan Jakarta Barat melancarkan Operasi Cabut Pentil terhadap sekitar 150 sepeda motor yang diparkir liar di kawasan Rumah Sakit (RS) Hermina, Daan Mogot, Kalideres.

Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Perhubungan Jakarta Barat, Agus Prasetyo, mengatakan dalam penertiban yang dilakukan pada Rabu (10/6) itu, pihaknya juga mengangkut delapan unit sepeda motor dan tiga orang juru parkir liar di kawasan Mall Daan Mogot.

"Dalam operasi ini, ada sekitar 150 kendaraan roda dua kami cabut pentilnya, delapan motor kami angkut, dan tiga juru parkir liar diamankan,” ujar Agus saat dikonfirmasi di Jakarta, Kamis (11/6).

Dia mengatakan pengendara yang sepeda motornya diangkut itu diwajibkan membuat surat pernyataan agar tidak memarkir kendaraannya di lokasi yang dilarang.

"Untuk tiga juru parkir liar yang diamankan, kita bawa ke Panti Sosial Kedoya untuk menjalani pembinaan," kata Agus.

Lebih lanjut, dia menuturkan penertiban itu dilakukan sebagai tindak lanjut atas banyaknya laporan masyarakat terkait parkir liar yang mengganggu kelancaran lalu lintas di kawasan tersebut.

“Penertiban ini tindak lanjut dari laporan masyarakat soal banyaknya parkir sembarangan di lokasi itu yang makan bahu jalan," ungkap Agus.

Pihaknya pun mengimbau masyarakat agar memarkir kendaraan di lokasi yang telah disediakan guna menjaga ketertiban serta kelancaran arus lalu lintas di kawasan Kalideres. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Olahraga
Asian Games: Tim Voli Putra...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.