Timnas Uruguay Umumkan Skuad Piala Dunia tanpa Luis Suarez
Senin, 01 Jun 2026, 06:12 WIBJAKARTA - Tim nasional Uruguay resmi mengumumkan daftar 26 pemain untuk Piala Dunia 2026. Pelatih Marcelo Bielsa memasukkan gelandang Manchester United Manuel Ugarte ke dalam skuad, tetapi tidak memanggil striker veteran Luis Suarez.
Keputusan mencoret Suarez menjadi sorotan utama dalam pengumuman skuad La Celeste. Penyerang berusia 39 tahun itu sebelumnya sempat membuka peluang kembali ke tim nasional meski telah absen selama 20 bulan dan menyatakan siap membatalkan pensiunnya apabila dibutuhkan Uruguay.
Meski demikian, Bielsa memilih tidak membawa mantan penyerang Liverpool dan Barcelona tersebut ke turnamen yang berlangsung di Amerika Utara.
Di lini tengah, Bielsa tetap mengandalkan Manuel Ugarte sebagai salah satu pilar utama. Pemain Manchester United itu menjadi satu dari tiga pemain Liga Inggris yang masuk skuad bersama bek Wolverhampton Wanderers Santiago Bueno dan gelandang Tottenham Hotspur Rodrigo Bentancur.
Sementara itu, Darwin Nunez tetap mendapat kepercayaan meski minim menit bermain dalam beberapa bulan terakhir. Mantan penyerang Liverpool yang kini memperkuat Al-Hilal itu tidak tampil di Liga Arab Saudi sejak Februari.
Situasi tersebut terjadi setelah Al-Hilal harus menyesuaikan kuota pemain asing usai mendatangkan mantan peraih Ballon d'Or Karim Benzema. Kendati jarang bermain di level klub, Bielsa tetap memasukkan Nunez ke dalam skuad Piala Dunia.
Uruguay tergabung di Grup H Piala Dunia 2026 dan akan memulai perjalanan mereka menghadapi Arab Saudi pada 15 Juni. Setelah itu, La Celeste dijadwalkan melawan Tanjung Verde dan Spanyol.
Berdasarkan laman resmi AUF, berikut daftar lengkap skuad Uruguay untuk Piala Dunia 2026:
Kiper: Sergio Rochet (Internacional), Fernando Muslera (Galatasaray), Santiago Mele (Junior FC).
Bek: Guillermo Varela (Flamengo), Ronald Araujo (Barcelona), Jose Maria Gimenez (Atletico Madrid), Santiago Bueno (Wolves), Sebastian Caceres (Club America), Mathias Olivera (Napoli), Joaquin Piquerez (Palmeiras), Matias Vina (Flamengo).
Gelandang: Manuel Ugarte (Manchester United), Emiliano Martinez (Palmeiras), Rodrigo Bentancur (Tottenham Hotspur), Federico Valverde (Real Madrid), Agustin Canobbio (Fluminense), Juan Manuel Sanabria (Atletico San Luis), Giorgian de Arrascaeta (Flamengo), Nicolas de la Cruz (Flamengo), Rodrigo Zalazar (SC Braga), Facundo Pellistri (Panathinaikos), Maximiliano Araujo (Sporting CP), Brian Rodriguez (Club America).
Penyerang: Rodrigo Aguirre (Club America), Federico Vinas (Real Oviedo), Darwin Nunez (Al-Hilal).
- Timnas Uruguay
- tanpa Luis Suarez
Redaktur: Sriyono
Penulis: Sriyono
Berita Terkait:
-
Uruguay Tertahan Perlawanan Gigih Arab Saudi, Persaingan Grup H Piala Dunia 2026 Makin Terbuka
-
Klasemen Liga Inggris: Arsenal Ditempel Ketat Manchester City, Gagal Juara Kembali Membayangi
-
Wisatawan yang Hanyut di Air Terjun Lombok Barat Masih Dicari
-
Tersangka Penembakan dalam Makan Malan Trump dengan Wartawan Didakwa dengan Dua Kejahatan
-
Pemkab Bantul Masih Cari Lokasi untuk Dirikan Pos Retribusi Pantai Parangtritis
-
Andi Sumangerukka Soroti Integritas ASN dalam Pelantikan 112 Pejabat
-
Orlando Magic Kalahkan Detroit Pistons di Game 1 "Playoff" NBA
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.