Alex Marquez Alami Retak Tulang Leher akibat Insiden di GP Catalunya
Senin, 18 Mei 2026, 05:22 WIBCATALUNYA - Pembalap Gresini Alex Marquez dikonfirmasi mengalami keretakan di ruas tulang leher C7 dan patah tulang selangka kanan akibat insiden kecelakaan pada MotoGP Catalunya 2026 di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol, Minggu (17/5).
Menurut pihak Gresini, dikutip dari pernyataan resmi di akun media sosial mereka, Marquez akan menjalani operasi dan perawatan di rumah sakit General de Catalunya.
Gresini pun menyebut, tulang selangka Marquez yang patah akan distabilkan dengan pelat logam medis.
Kecelakaan yang menimpa Alex Marquez terjadi pada lap ke-12 GP Catalunya. Saat itu, dia menabrak bagian belakang sepeda motor Pedro Acosta (Red Bull KTM) yang tiba-tiba melambat.
Adik dari pembalap Ducati Marc Marquez itu pun terpental ke sisi kanan aspal dan membentur area rumput yang membuat motornya terpental lalu berputar di udara sebelum hancur.
Alex Marquez yang tergeletak kemudian mendapatkan pertolongan segera dari tim medis. Beberapa saat setelah kejadian, Marquez dinyatakan sadar dan menjalani pemeriksaan lanjutan di rumah sakit.
Peristiwa itu membuat pihak penyelenggara mengeluarkan bendera merah (red flag) tanda balapan harus dihentikan sementara dan diulang.
Akan tetapi, setelah restart, kembali terjadi tabrakan beruntun antara Johann Zarco (Castrol Honda LCR), Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) dan Luca Marini (Honda HRC) yang memaksa status bendera merah kembali ditetapkan.
Johann Zarco sempat tampak tidak berdaya seusai kecelakaan dengan Bagnaia dan Marini. Akan tetapi, dia dipastikan tidak dalam kondisi serius meski kaki kirinya harus mendapatkan perhatian khusus.
Akhirnya, balapan lagi-lagi mesti dimulai dari awal. Grand Prix yang kacau dengan dua kecelakaan besar itu pun dimenangkan oleh pembalap Pertamina Enduro VR46 Fabio Di Giannantonio.
- Insiden
- Alex Marquez
- gp catalunya
Redaktur: Sriyono
Penulis: Sriyono
Berita Terkait:
-
Pemprov DKI Tutup Sementara Zona 4A TPST Bantargebang setelah Terjadi Longsor
-
Banyuwangi dan BPJS Kesehatan Kolaborasi Layanan Kemoterapi
-
Jawa Barat Akan Menyumbang Arus Mudik 31 Juta Orang
-
Bosan Makan Nasi? Ini Sumber Karbohidrat Sehat yang Bikin Kenyang Lebih Lama
-
PT KAI: Tiket Kereta Mudik Lebaran 2026 Terjual 793.681 Kursi
-
Puluhan Rumah di Tasikmalaya Rusak akibat Tanah B
-
Gubernur: Pemprov Jabar akan Tanggung Iuran BPJS Warga Miskin
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.