Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bandara Pokémon Pertama di Dunia akan Dibuka di Semenanjung Noto, Jepang

25 Minggu, 17 Mei 2026, 09:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bandara Pokémon Pertama di Dunia akan Dibuka di Semenanjung Noto, Jepang Bandara Pokémon Pertama di Dunia akan Dibuka di Semenanjung Noto, Jepang Doc: X/Pokemon
Ket. Gambaran artistik dari Bandara Noto Satoyama Pokemon With You.

JAKARTA - Pemerintah Prefektur Ishikawa, Jepang mengumumkan bahwa bandara bertema Pokémon pertama di dunia akan diluncurkan akhir tahun ini.

Pada tanggal 7 Juli, Bandara Noto Satoyama di Prefektur Ishikawa akan dibuka kembali dengan nama “Bandara Noto Satoyama Pokémon With You.” Kolaborasi ini akan berlangsung hingga September 2029. Ini merupakan bagian dari kampanye amal Pokémon With You, yang berupaya memberikan dukungan kepada masyarakat di seluruh Jepang. 

Diwartakan Kyodo pada Kamis (14/5), upaya ini dilakukan sebagai bentuk revitalisasi wilayah Semenanjung Noto, yang pernah dilanda gempa bumi dahsyat pada Tahun Baru 2024 serta hujan lebat pada hari yang sama, serta menjadi upaya pemerintah setempat untuk memberikan pengalaman menyenangkan bagi anak-anak di Noto.

"Saya ingin memberikan pengalaman yang menyenangkan bagi anak-anak di Noto dan membangkitkan semangat mereka sebanyak mungkin," kata Gubernur Ishikawa Yukiyoshi Yamano.

Nama bandara itu, yang diharapkan juga mampu menarik wisatawan ini, diusulkan oleh Yayasan Pokémon With You pada April tahun lalu. Yayasan ini merupakan bentukan karyawan The Pokémon Co yang bergerak pada bidang aktivitas sosial.

Bandara yang terletak di kota Wajima itu saat dijuluki Bandara Noto Satoyama. Satoyama merujuk pada ekosistem pedesaan berupa ladang dan hutan yang dibentuk oleh masyarakat setempat.​​​​​​​

Bandara Pokémon ini bakal menampilkan setidaknya 111 karakter serta menghadirkan toko dengan pernak-pernik eksklusif.

Tak hanya di bandara, proyek lain juga diadakan di daerah yang terkena bencana termasuk pemasangan penutup lubang got bertema Pokemon dan pembukaan fasilitas cuci kaki yang didekorasi dengan karakter Pokémon.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Polisi Jambi Tangkap Tiga Pelaku Pembobol Pipa Pertamina
    percayalah pencurian tidak akan terjadi kalau biaya hidup ...
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
Olahraga
Timnas Indonesia U15 Menang...
Advertisement
Selangkah Lagi Juatra! Ubed ke Final French Open Setelah Tundukkan Lanier

Selangkah Lagi Juatra! Ubed ke Final French Open Setelah Tundukkan Lanier

25 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.