Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Polresta Bulungan Kerahkan 380 Personel Amankan Ibadah Kenaikan Yesus Kristus 2026

📅 Jumat, 15 Mei 2026, 02:25 WIB | Oleh:
Polresta Bulungan Kerahkan 380 Personel Amankan Ibadah Kenaikan Yesus Kristus 2026 Doc: ANTARA/HO-Humas Polresta Bulungan
Ket. Personel Polresta Bulungan melaksanakan pengamanan ibadah peringatan Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Kemah Injil Indonesia (GKII) Jemaat Tanjung Selor, Kabupaten Bulungan, Provinsi Kalimantan Utara, Kamis (14/5).

TANJUNG SELOR - Kepolisian Resor Kota (Polresta) Bulungan mengerahkan sedikitnya 380 personel guna menjamin keamanan dan kekhusyukan umat Kristiani dalam merayakan peringatan Kenaikan Yesus Kristus 2026. 

Fokus pengamanan tidak hanya menyasar puluhan gereja yang tersebar di wilayah Kabupaten Bulungan, Kalimantan Utara, tetapi juga mencakup sentral keramaian dan pemukiman warga melalui patroli rutin. Kehadiran personel di lapangan, terutama dalam pengaturan arus lalu lintas, mendapat apresiasi positif dari warga yang kini dapat menjalankan rangkaian ibadah dengan tenang di bawah pengawalan ketat aparat kepolisian.

“Sebanyak 380 personel Polresta Bulungan dan polsek jajaran melaksanakan pengamanan di gereja-gereja untuk pelaksanaan ibadah peringatan Kenaikan Yesus Kristus,” ujar Kapolresta Bulungan Kombes Pol Rofikoh Yunianto di Tanjung Selor, Kamis.

Jumlah personel yang ditempatkan di setiap gereja, katanya, berbeda-beda karena tergantung kapasitas dan jumlah jemaat, sedangkan personel terdiri atas gabungan satuan-satuan, khususnya satu lalu lintas (satlantas) untuk pengamanan dan pengaturan lalu lintas.

“Kehadiran Polri di tengah-tengah masyarakat untuk memastikan seluruh rangkaian ibadah peringatan Kenaikan Yesus Kristus di wilayah hukum Polresta Bulungan berjalan aman dan lancar,” katanya.

Selain di tempat-tempat ibadah, personel polresta dan polsek jajaran melaksanakan patroli keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), terutama di tempat-tempat keramaian, seperti tempat perbelanjaan, tempat wisata, dan lingkungan perumahan warga.

“Kita bersyukur rangkaian ibadah di puluhan gereja yang berada di wilayah Polresta Bulungan berjalan lancar dan aman,” ucap Kombes Pol Rofikoh.

Salah seorang jemaat GKII Tanjung Selor, Septiana, mengucapkan terima kasih atas pengamanan pelaksanaan ibadah peringatan Kenaikan Yesus Kristus.

Ia mengapresiasi langkah Polresta Bulungan bersama polsek jajaran yang menempatkan anggota untuk membantu kelancaran dan ketertiban jalannya ibadah.

“Terima kasih kepada bapak ibu polisi dari Polresta Bulungan yang telah membantu pengamanan dan mengatur lalu lintas dalam pelaksanaan rangkaian ibadah kami,” ucap warga Tanjung Selor, Kabupaten Bulungan itu.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
  • Mentan Bidik Investasi Besar, Industri Bioetanol Nasional Mulai Digenjot
    Langkah strategis dari pemerintah pusat, khususnya melalui jaminan ...
  • Kemenperin Perkuat Kemitraan IKM Singkong dan Industri Nasional
    Langkah Kemenperin mengintegrasikan IKM olahan singkong melalui Program ...
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
  • Pertamina dan Jababeka Berkolaborasi Menuju Kawasan Hijau dan Nol Emisi
    Melihat tren positif pemasangan infrastruktur panel surya yang ...
Luar Negeri
Tiba di AS, Xi Jinping Disa...
Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp104.850...
Advertisement
Mentan Amran Berang, Sebut Masuknya Beras Ilegal Khianati Kerja Keras 115 Juta Petani Indonesia

Mentan Amran Berang, Sebut Masuknya Beras Ilegal Khianati Kerja Keras 115 Juta Petani Indonesia

24 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.