Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemprov Sultra Salurkan 52 Ton Beras dan 3.060 Liter Minyak untuk Korban Banjir

📅 Jumat, 15 Mei 2026, 13:55 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemprov Sultra Salurkan 52 Ton Beras dan 3.060 Liter Minyak untuk Korban Banjir Doc: Antara
Ket. Foto bersama saat pelepasan bantuan untuk korban banjir di Sulawesi Tenggara.

Kendari - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Tenggara (Sultra) memberikan bantuan pangan berupa 52 ton beras dan 3.060 liter minyak goreng untuk masyarakat yang terdampak bencana banjir di enam kabupaten dan kota di wilayah Bumi Anoa.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (Ketapang) Provinsi Sultra Ari Sismanto saat ditemui di Kendari, Jumat (15/5), menyampaikan bahwa bantuan pangan beras dan minyak goreng bersumber dari stok cadangan pangan pemerintah (CPP).

Ia menyebutkan penyaluran bantuan ini merupakan tindak lanjut dari instruksi Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas) sekaligus Menteri Pertanian saat melakukan kunjungan kerja dan meninjau langsung kondisi masyarakat terdampak banjir di Sultra.

"Bantuan pangan ini diambil dari cadangan pangan pemerintah. Memang cadangan pangan tersebut salah satunya diperuntukkan untuk penanganan bencana alam, bencana sosial, dan kondisi kedaruratan," kata Ari Sismanto.

Ia menjelaskan kebutuhan logistik untuk warga terdampak sudah didistribusikan ke enam wilayah prioritas, yakni Kota Kendari, Kabupaten Konawe Selatan, Kolaka Timur, Kolaka, Konawe, dan Kabupaten Konawe Utara.

"Ini adalah gerak cepat pemerintah untuk membantu masyarakat yang terdampak. Pangan harus kita kedepankan. Kemarin Pak Menteri sudah menyerahkan secara simbolis, dan hari ini kita tindak lanjuti secara serempak di enam kabupaten/kota tersebut," ujarnya.

Untuk mempercepat proses distribusi agar segera sampai ke tangan masyarakat, Ari Siswanto menjelaskan jika bantuan pangan disalurkan ke warga melalui gudang-gudang logistik yang berada di tiap daerah, seperti gudang di Konawe, Kolaka Timur, dan Kolaka.

Pemerintah Provinsi Sultra memastikan bahwa seluruh masyarakat yang terdampak akan mendapatkan bantuan sesuai dengan data yang telah diverifikasi, tanpa ada pembedaan.

"Semua masyarakat yang terdampak, sesuai data, kita beri bantuan beras dan minyak goreng. Tidak ada yang dibedakan. Harapan kami masyarakat bisa segera mendapatkan manfaat dari bantuan pangan ini," tambah Ari Sismanto.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Persija Pinjamkan Striker Mauro Zijlstra ke Arema Malang
    Preview komentar:
    Berapa nomor wa Call Center Bank Panin? Nomor WhatsApp ...
    Berapa nomor wa Call Center Bank Panin? Nomor WhatsApp ...
  • Cincinnati Open, Area Sial bagi Swiatek Dikalahkan Pegula
    Preview komentar:
    Wa Call Center perihal kendala transaksi Bank Panin Nomor ...
    Wa Call Center perihal kendala transaksi Bank Panin Nomor ...
  • Daftar Harga Emas di Pegadaian Hari Ini: Galeri24 Rp2,710 Juta/Gram, Antam Rp2,782 juta/Gram, UBS Rp2,774 Juta/Gram
    Preview komentar:
    Wa Call Center perihal kendala kartu ATM Bank ...
    Wa Call Center perihal kendala kartu ATM Bank ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Daerah
Status Siaga Kekeringan Met...

Cincinnati Open, Area Sial bagi Swiatek Dikalahkan Pegula

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Cincinnati Open, Area Sial ...
Daerah
Prawirotaman Adakan Festiva...
Daerah
Warga Semarang yang Akan Me...
NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.