Pengendara Sepeda Motor Tewas Tertabrak KA Sangkuriang di Perlintasan Sebidang di Jember
Kamis, 14 Mei 2026, 12:16 WIBJEMBER - Seorang pengendara sepeda motor meninggal dunia saat berusaha menyebrangi perlintasan perlintasan di Jember, sebidang dan tertarak oleh Kereta Api Sangkuriang relasi Ketapang-Bandung, Rabu (13/5) sore.Â
Peristiwa tersebut ramai diperbincangkan setelah video insiden beredar luas di media sosial pada Kamis (14/5). Dalam rekaman itu warga yang berusaha memperingatkan pengendara sebelum tabrakan terjadi di Jalur Perlintasan Langsung (JPL) wilayah Bedadung itu. Akibat benturan keras itu, korban terpental dan membuat kereta sempat berhenti karena kejadian luar biasa di lokasi kejadian.
Dari informasi yang dihimpun, peristiwa itu terjadi di petak jalan Kotok (KTK)-Arjasa (AJ), tepatnya di JPL 168 km 205+5/6.
Manager Hukum dan Humas PT Kereta Api Indonesia Daop 9 Jember Cahyo Widiantoro mengatakan masinis sebelumnya sudah memberikan semboyan 35 atau isyarat peringatan berulang kali.
Namun, pengendara diduga tetap melaju saat hendak melintas di perlintasan sebidang.
âMasinis KA Sangkuriang sebelumnya telah memberikan semboyan 35 atau isyarat peringatan secara berulang kali, tetapi karena jarak yang sudah terlalu dekat maka kejadian temperan tidak dapat dihindarkan,â katanya.
Akibat insiden tersebut, KA Sangkuriang sempat dihentikan untuk pemeriksaan sarana. Setelah dipastikan aman, kereta kembali melanjutkan perjalanan pada pukul 17.04 WIB.
"Seluruh petugas kereta api dan penumpang dalam kondisi selamat. Kami mengimbau seluruh masyarakat untuk selalu mengutamakan keselamatan saat melintasi perlintasan sebidang," katanya.
- perlintasan sebidang
Redaktur: Selocahyo Basoeki Utomo S
Penulis: Selocahyo Basoeki Utomo S
Berita Terkait:
-
Pemprov DKI Jakarta Dukung Penyegelan Parkir yang Diduga Ilegal di Blok M
-
Gunung Semeru Erupsi Disertai Awan Panas Guguran Sejauh 2 Km
-
Temuan Benda Mirip Torpedo di Gili Trawangan: Tim Gegana Pastikan Steril Bahan Peledak
-
Orang Masuk Parpol Bisa Korupsi? Perlu Merenung Ini Parpol
-
DPR Minta Pengawasan Dua Taman Nasional di Lampung Diperketat
-
Pengembangan EBT Produksi Lokal, Cara Terbaik Membangun Keamanan Energi
-
Sholat Ied Warga Surabaya
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.