Komunitas Budidaya dan Wirausaha Belajar Bareng di Gucang Farm Tangerang
📅 Selasa, 12 Mei 2026, 15:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: IST
JAKARTA - Komunitas wirausaha dan budidaya berkolaborasi belajar bersama di Gucang Farm, Tigaraksa, Tangerang, Sabtu 9 Mei 2026. Selain menjadi ajang belajar, kegiatan ini juga memperkuat sinergi antara komunitas, pengusaha, profesional, dan keluarga.
Acara yang dipandu oleh MC Guo ini berhasil membuat suasana hidup dengan pertanyaan-pertanyaan fun, interaksi hangat, serta hadiah menarik bagi peserta yang aktif bertanya. Peserta tampak sangat antusias mengikuti setiap sesi dan mendapatkan banyak wawasan baru.
Dalam kegiatan ini, peserta belajar langsung mengenai berbagai bidang budidaya, mulai dari budidaya lele, magot, hingga teknik budidaya dalam gentong yang dinilai cocok diterapkan di lingkungan rumah maupun skala usaha kecil.
Ketua Billionare Mindset Indonesia, Yossa Setiadi, juga turut hadir dan belajar bersama peserta, menunjukkan bahwa semangat belajar tidak mengenal status maupun profesi.
Kehangatan acara semakin terasa dengan hadirnya berbagai tokoh dan pengusaha dari beragam bidang usaha. Pengusaha Holy Sie hadir bersama anaknya dan menikmati proses belajar bersama dalam suasana yang edukatif sekaligus menyenangkan. Hadir pula Pak Simon, pengusaha peralatan hidroponik, yang ikut berbagi semangat belajar dan bertumbuh bersama komunitas.
Sebaiknya Anda baca juga:
Kegiatan ini menjadi bukti bahwa kolaborasi komunitas dapat menciptakan ruang belajar yang inspiratif, ringan, dan penuh manfaat. Tidak hanya membahas teori, peserta juga mendapatkan pengalaman nyata, relasi baru, serta motivasi untuk terus berkembang dalam dunia usaha dan kehidupan.
Kegiatan ini diselenggarakan berkat kolaborasi komunitas-komunitas bisnis seperti @Billionairemindset.id , TanyaMentor, Matrix Asia, Indostarter, IPSA, Perwanti, Global Alumnus, ICOMMUNITY, PIC, SECI, GFGL, Komaku, Upakara, dan Ika BINUS.
“Semoga sinergi ini terus bertumbuh dan menghadirkan lebih banyak kegiatan inspiratif yang membawa manfaat bagi masyarakat, dunia usaha, dan generasi berikutnya,” kata Yossa.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!