Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Sabalenka Tersingkir di Roma, Cedera Bayangi Persiapan Menuju Prancis Open

📅 Senin, 11 Mei 2026, 05:00 WIB | Oleh:
Sabalenka Tersingkir di Roma, Cedera Bayangi Persiapan Menuju Prancis Open Doc: AFP
Ket. Aryna Sabalenka.

ROMA, ITALIA — Persiapan Aryna Sabalenka menuju turnamen Grand Slam Prancis Open mendapat gangguan serius setelah petenis nomor satu dunia itu tersingkir pada babak ketiga Italian Open sekaligus dibayangi masalah cedera.

Sabalenka kalah dramatis dari Sorana Cirstea dengan skor 2-6, 6-3, 7-5 pada pertandingan yang berlangsung Minggu (10/5). Dalam laga tersebut, petenis Belarus itu sempat mendapatkan perawatan medis menjelang akhir pertandingan.

Kekalahan di Roma menjadi hasil negatif kedua Sabalenka dalam tiga pertandingan terakhir, setelah sebelumnya tersingkir di perempat final Madrid Open bulan lalu oleh Hailey Baptiste.

“Saya merasa tidak bermain baik dari awal hingga akhir pertandingan. Saya sebenarnya memulai laga dengan bagus, tetapi kemudian level permainan saya menurun,” ujar Sabalenka di Roma.

“Saya merasa kondisi tubuh membatasi saya untuk tampil di level tertinggi. Dia bermain luar biasa dan tidak memberi banyak kesempatan. Itu pertandingan yang berat. Tetapi saya rasa kami tidak pernah benar-benar kalah, kami hanya belajar, jadi tidak masalah.”

Hasil kurang memuaskan di lapangan tanah liat menjadi kontras dengan performa impresif Sabalenka di awal musim pada lapangan keras. Tahun ini ia sukses merebut gelar di Brisbane International, mencapai final Australian Open, serta menjuarai turnamen beruntun di Indian Wells Open dan Miami Open.

Petenis berusia 28 tahun itu kini berharap bisa segera memulihkan kondisi fisiknya sebelum Prancis Open dimulai di Paris pada 24 Mei mendatang. Tahun lalu, Sabalenka gagal meraih gelar setelah kalah di final dari Coco Gauff.

“Saya rasa masalahnya ada di punggung bawah yang terhubung dengan pinggul, sehingga membatasi pergerakan rotasi tubuh saya,” kata Sabalenka. “Saat ini kami hanya akan mengambil beberapa hari istirahat dan fokus pada pemulihan. Itu rencananya sekarang.”

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
Advertisement
jjroyal-luwak
Olahraga
Meriahnya Pembukaan Asian P...
Advertisement
2,4 Ton Dry Ice Dijatuhkan dalam Uji Coba Penanggulangan Kabut Asap di Sumatera Selatan

2,4 Ton Dry Ice Dijatuhkan dalam Uji Coba Penanggulangan Kabut Asap di Sumatera Selatan

19 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.