Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Empat Atlet Speed Putra Lolos ke Putaran Final Seri Wujiang 2026

📅 Minggu, 10 Mei 2026, 16:29 WIB | Oleh:
Empat Atlet Speed Putra Lolos ke Putaran Final Seri Wujiang 2026 Doc: ANTARA/Donny Aditra
Ket. Para atlet panjat tebing Indonesia untuk nomor speed berlatih untuk persiapan SEA Games Thailand 2025 dan Kualifikasi Asian Games Aichi-Nagoya 2026, di Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (11/10/2025).

JAKARTA -- Sebanyak empat atlet panjat tebing disiplin speed putra Indonesia, yakni Raharjati Nursamsa, Kiromal Katibin, Aditya Tri Syahria, dan Veddriq Leonardo, berhasil menembus putaran final World Climbing Series Wujiang 2026, di Tiongkok, pada Minggu.

Pada babak kualifikasi untuk nomor speed individual yang diikuti total 58 atlet dari mancanegara itu, keempat atlet Tanah Air tersebut berhasil menembus 16 besar guna melaju ke babak berikutnya.

Sementara satu atlet lainnya, yaitu Antasyafi Robby Al Hilmi belum berhasil melanjutkan perjuangannya.

Dalam kualifikasi, Raharjati, Kiromal, Aditya, dan Veddriq, masing-masing menempati peringkat kedelapan hingga ke-11.

Raharjati memiliki catatan waktu terbaik dari dua kali kesempatan, yakni 4,84 detik. Kiromal 4,87 detik, kemudian Aditya 4,88 detik, serta Veddriq yang juga 4,88 detik.

Sedangkan Robby menempati posisi ke-19 dengan torehan waktu terbaik 4,97 detik.

Setelah babak kualifikasi, keempat atlet andalan itu kembali berlomba dalam putaran final, pada Minggu, pukul 20.00 waktu setempat.

Pengurus Pusat Federasi Panjat Tebing Indonesia (PP FPTI) mengirim sebanyak 13 atlet untuk mengikuti World Climbing Series Wujiang, yang diselenggarakan oleh International Federation of Sport Climbing (IFSC), di Tiongkok, pada 8-10 Mei.

Indonesia menurunkan lima atlet putra dan empat putri untuk berlaga di nomor speed. Sedangkan nomor lead akan mengandalkan masing-masing dua atlet putra maupun putri.

Sembilan atlet yang berlaga di nomor speed yakni Veddrriq Leonardo, Kiromal Katibin, Antasyafi Robby Al Hilmi, Aditya Tri Syahria, dan Raharjati Nursamsa untuk sektor putra. Sedangkan putri diwakili oleh Desak Made Rita, Kadek Adi Asih, Rajiah Salsabillah, dan Berthdigna Devi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Halaman Rubrik
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
Nasional
Jadwal TKA untuk Jenjang SM...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.