Bulog Pastikan Stok Pangan di Aceh Barat Daya Aman hingga Akhir Tahun
Minggu, 10 Mei 2026, 13:28 WIBBANDA ACEH â Kantor Cabang Bulog Blangpidie Kabupaten Aceh Barat Daya memastikan stok pangan di daerah setempat cukup dan aman hingga akhir tahun 2026, terutama untuk beras dan minyak goreng.
"Stok pangan di Gudang Bulog Blangpidie dalam kondisi aman untuk memenuhi kebutuhan masyarakat hingga akhir tahun ini," kata Kepala Perum Bulog Cabang Blangpidie, Nurul Iranda Sari, di Aceh Barat Daya, Minggu (10/5).
Pernyataan itu disampaikan dalam kunjungan kerja Anggota Komisi IV DPR RI Jamaluddin Idham ke Kompleks Pergudangan Padang Baru, Kantor Cabang Bulog Blangpidie, Aceh Barat Daya.
Nurul menyebutkan stok pangan hingga saat ini tercatat sebanyak 2.841.689 kg beras (2,84 ribu ton) PSO dalam negeri, dan 137.436 liter minyak goreng (MinyakKita) yang siap disalurkan guna menjaga stabilitas pasokan di wilayah tersebut.
Sementara itu Anggota Komisi IV DPR RI Jamaluddin Idham menegaskan kedatangan dirinya ke Gudang Bulog ini dalam rangka memastikan ketersediaan pangan aman di daerah setempat.
"Kami hadir ke sini untuk memastikan bahwa stok pangan aman di daerah ini," kata Jamaluddin.
Dalam kunjungan tersebut, ia juga menekankan pentingnya menjaga standar kualitas beras yang didistribusikan kepada masyarakat.
Ia juga mengingatkan Bulog lebih selektif dalam penyerapan beras hasil giling gabah petani dari mitra penggilingan beras khususnya untuk program Stabilitas Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) dan bantuan pangan.
"Kita minta Bulog untuk terus menyerap gabah petani lokal dengan tetap memperhatikan hasil giling beras dengan kualitas yang sesuai standar. Hal ini penting agar program SPHP dan bantuan pangan benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat," demikian Jamaluddin Idham.
- Stok Pangan
- bulog aceh
Redaktur: Bambang Wijanarko
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Pemprov DKI: Stok Pangan di Jakarta Aman meski Ada Konfik AS-Israel dan Iran
-
Dirut Bulog Segera Koordinasikan Temuan Cabai Rp140 Ribu/Kg ke Asosiasi
-
Jelang Lebaran 2026, Berikut Stok Komoditas Pangan Utama Awal Maret
-
Rupiah Hari Ini Susah Bangkit, Pasar Dunia Lagi Waspada
-
Jasa Marga Berlakukan Buka Tutup Rest Area Tol Jakarta-Cikampek
-
Jusuf Kalla: Serangan AS-Israel ke Iran Dapat Bikin Harga Minyak Dunia Naik, BBM di RI Bisa Langka
-
Mentan: Stok Beras 3,5 Juta Ton
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.