Suasana Akrab! Forkopimda dan Lanud Sultan Hasanuddin Ngopi Bareng hingga Menembak Bersama.
Sabtu, 09 Mei 2026, 05:30 WIBPangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Sultan Hasanuddin menggelar kegiatan coffee morning yang dipadukan dengan latihan menembak eksekutif bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan para stakeholders Bandara di Lapangan Tembak Atmaji Lanud Sultan Hasanuddin, Makassar, Jumat (8/5/2026). Kegiatan berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan kebersamaan sebagai wujud penguatan sinergitas antarinstansi di wilayah Sulawesi Selatan.
Komandan Lanud Sultan Hasanuddin, Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh unsur Forkopimda serta stakeholder yang selama ini telah menjalin komunikasi, koordinasi, dan kerja sama yang baik bersama Lanud Sultan Hasanuddin.
Menurut Danlanud, kebersamaan yang telah terjalin bukan sekadar hubungan formal antarinstansi, namun menjadi kekuatan nyata dalam menjaga stabilitas wilayah, mendukung pembangunan daerah, serta menciptakan situasi yang aman dan kondusif di Sulawesi Selatan.
âMelalui kegiatan coffee morning ini diharapkan semakin mempererat hubungan silaturahmi, memperkuat koordinasi, serta menumbuhkan semangat kolaborasi dalam menjaga keamanan dan mendukung kemajuan daerah,â ujar Danlanud.
Pada kesempatan tersebut, Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto juga menyampaikan pamit kepada seluruh unsur Forkopimda dan stakeholder, seiring rencana pelaksanaan tugas beliau dalam waktu dekat di Mabesau. Danlanud menyampaikan rasa bangga dan terima kasih atas dukungan serta sinergi yang telah terjalin selama dirinya mengemban amanah sebagai Komandan Lanud Sultan Hasanuddin.
Kegiatan diakhiri dengan latihan menembak eksekutif bersama seluruh peserta dengan tetap mengutamakan faktor keamanan dan keselamatan selama pelaksanaan kegiatan.
Turut hadir dalam kegitan ini Wakil Bupati Maros, Dandivisi Arhanud Pasgat, Kaotban Wil.V, CEO. Regional V, GM. PT. Angkasa Pura Bandara Sultan Hasanuddin, Kakansar Makassar, Kapolres Maros, dan segenap stakeholders Bandara juga Forkopimda Kabupaten Maros.
- Lanud Sultan Hasanuddin
Redaktur: Yebdi Trismar
Penulis: Yebdi Trismar
Berita Terkait:
-
TNI AU Makassar Semarakkan HUT ke-80 dengan Bazar Murah untuk Masyarakat
-
Cair Bulan Ini! Pemkot Tangsel Gelontorkan Rp51,5 Miliar Buat Gaji ke-13 ASN
-
Cegah Penyalahgunaan Narkoba dan LGBT, Lanud Sultan Hasanuddin Gelar Apel Malam dan Tes Urine Prajurit Bujangan
-
Polresta Banjarmasin Sapu Balap Liar Lewat Patroli hingga Subuh
-
Taruna AAU Laksanakan Latihan CWP 2026 di Lanud Sultan Hasanuddin.
-
Perez Menang Telak dalam Pemilihan Presiden Klub Real Madrid, Mourinho Segera Kembali ke Bernabeu
-
Penurunan PMI Manufaktur Tiongkok bisa Koreksi Target Pertumbuhan RI
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.