Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Jepang Laporkan Kasus Baru Wabah Demam Babi di Peternakan Shizuoka

📅 Kamis, 07 Mei 2026, 10:16 WIB | Oleh:
Jepang Laporkan Kasus Baru Wabah Demam Babi di Peternakan Shizuoka Doc: SCMP
Ket. Wabah demam babi melanda Prefektur Gifu, Jepang menyebabkan pemusnahan 1.600 babi pada akhir Januari 2019.

TOKYO - Kementerian Pertanian Jepang pada Selasa (5/5) menyatakan bahwa wabah baru demam babi telah dikonfirmasi di sebuah peternakan di prefektur Shizuoka, Jepang tengah, yang menandai kasus keempat yang dilaporkan di negara tersebut untuk tahun ini.

Menurut Kementerian Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan Jepang, hampir 3.000 ekor babi di peternakan di Kota Fujinomiya akan dimusnahkan.

Ini adalah kasus demam babi klasik atau classical swine fever (CSF) keempat yang dikonfirmasi di peternakan babi di Jepang tahun ini. Kasus kedua ditemukan di kota yang sama pada bulan Maret.

Dilaporkan Japan Times, mengutip pemerintah prefektur Shizuoka, peternakan tersebut melaporkan kematian sekitar 50 anak babi ke pusat kebersihan ternak setempat pada Senin pagi. 

Setelah tes genetik yang dilakukan oleh prefektur menunjukkan hasil positif demam babi klasik atau classical swine fever (CSF), infeksi tersebut dikonfirmasi dalam pemeriksaan yang dilakukan oleh pemerintah pusat pada hari Selasa.

Kementerian mengatakan semua babi di peternakan yang terdampak akan dimusnahkan, dibakar, dan dikubur.

Sebuah tim investigasi epidemiologi juga akan dikerahkan untuk melacak sumber infeksi, sementara langkah-langkah seperti disinfeksi dan pencegahan masuknya hewan liar ke peternakan akan diperkuat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Belajar merangkai kain batik di Semarang

1.5 jam yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Belajar merangkai kain bati...
Ekonomi
Digitalisasi ekonomi melalu...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.