Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kepulauan Nias Ditarget Keluar dari Daerah Tertinggal, Bobby Genjot Pembangunan Infrastruktur

3 Kamis, 07 Mei 2026, 03:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kepulauan Nias Ditarget Keluar dari Daerah Tertinggal, Bobby Genjot Pembangunan Infrastruktur Kepulauan Nias Ditarget Keluar dari Daerah Tertinggal, Bobby Genjot Pembangunan Infrastruktur Doc: Antara
Ket. Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution (tengah) berdialog dengan warga Gunungsitoli, Kepulauan Nias, Sumatera Utara, Rabu (6/5).

Medan - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution meminta percepatan pembangunan infrastruktur atas program Karya Bakti Skala Besar di wilayah Sumut, khususnya Kepulauan Nias.

"Harapannya tentu, Kepulauan Nias ini segera keluar dari kategori daerah tertinggal. Karena kita tahu di Nias ini masih ada kategori daerah tertinggal," tegas Bobby usai memimpin upacara pembukaan Karya Bakti Skala Besar di Kota Gunungsitoli, Sumatera Utara, Rabu (6/5).

Gubernur menyatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut memberikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan program Karya Bakti Skala Besar tersebut.

Sebab, melalui program ini diharapkan mampu mempercepat pembangunan infrastruktur, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kepulauan Nias.

Diketahui, Karya Bakti Skala Besar merupakan program yang dilaksanakan oleh TNI AD di berbagai wilayah Indonesia karena merupakan amanah dari Presiden RI Prabowo Subianto.

Program ini bertujuan membantu menyelesaikan berbagai permasalahan masyarakat Sumut, terutama di Kepulauan Nias dan wilayah lainnya.

Adapun sejumlah kegiatan dilakukan antara lain pembangunan jembatan, pembuatan sumur bor, serta pembangunan fisik lainnya.

"Mempercepat pembangunan infrastruktur, dan fisik lainnya. Harapan kita bisa segera mensejahterakan masyarakat," kata Bobby.

Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Hendy Antariksa menyampaikan, program ini tidak hanya mendapat dukungan dari pemerintah pusat, tetapi juga Pemerintah Provinsi Sumut.

"Selain dukungan pusat, kami juga didukung sepenuhnya bapak Gubernur Sumut. Beberapa titik sasaran secara fisik itu support pemprov, dan kabupaten/kota di Kepulauan Nias," kata Hendy.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
  • Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 7,04 Persen, KRISTA InterFOOD 2026 Perluas Peluang Bisnis
    Pencapaian kinerja industri mamin yang impresif ini tentu ...
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
  • GrabMart Catat Lonjakan Pesanan Dini Hari, Strategi Pemasaran Brand Perlu Berubah
    Banyak sekarang pekerja kantoran sampe rumah malam, lalu ...
Megapolitan
Pencatutan Nama Pejabat Jad...
Megapolitan
Bansos bagi 2.200 Warga Tan...
Megapolitan
Makanan Minuman dan Tembaka...
Olahraga
Bayi Ajaib Itu Kini Tak Lag...
Advertisement
Polemik Kadar Emas, Konsumen Soroti Perbedaan Hasil Pengujian

Polemik Kadar Emas, Konsumen Soroti Perbedaan Hasil Pengujian

02 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.