Pemkab Jayawijaya Dorong 10 Rol Model Pemuda Mandiri
Senin, 04 Mei 2026, 17:00 WIBWAMENA - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jayawijaya, Papua Pegunungan melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) setempat mendorong 10 rol model pemuda mandiri di daerah ini.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala DLH Kabupaten Jayawijaya dr Idawati Waromi di Wamena, Senin mengatakan 10 rol model pemuda mandiri ini menjadi contoh bagaimana masyarakat dapat mengembangkan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) dengan memanfaatkan seluruh potensi yang ada.
âKami ingin 10 pemuda asli Jayawijaya menjadi contoh bagi masyarakat lain untuk tidak tinggal diam, tetapi dapat berusaha meningkatkan ekonomi melalui berbagai cara salah satunya kopi, menjual sayur keliling dan lain sebagainya,â katanya.
Menurut dia, usaha yang dilakukan secara tetap dan baik ini akan diperhatikan oleh pemerintah seperti yang saat ini dilakukan dengan memberikan bantuan fasilitas.
âPemerintah tidak diam, tetapi pemerintah melihat masyarakat yang terus berusaha meningkatkan ekonomi melalui apa saja pasti akan didukung dengan sarana dan prasarana,â ujarnya.
Sementara itu Bupati Jayawijaya Atenius Murib memberikan apresiasi kepada DLH setempat yang mendorong pertumbuhan ekonomi melalui program rol model pemuda mandiri.
âApa yang telah digagas ini sangat baik, sehingga 10 pemuda yang mendapatkan bantuan ini dapat menjadi contoh bagi pemuda lainnya di daerah ini untuk juga mengikuti hal yang sama,â katanya.
Dia menambahkan rol model pemuda mandiri Jayawijaya ini sebelumnya mereka telah berusaha seperti menjual kopi keliling, menjual sayur keliling dan beberapa jenis usaha lainnya.
âKami sangat senang karena pemuda-pemuda ini mandiri tidak diam tetapi berusaha memenuhi kebutuhan ekonomi dengan berjualan berbagai jenis usaha. Ini harus diikuti oleh pemuda lain supaya kesejahteraan masyarakat itu tercapai,â ujarnya.
- Pemkab Jayawijaya
- Pemuda Mandiri
Redaktur: Sriyono
Penulis: Sriyono
Berita Terkait:
-
Dewan Pertahanan Nasional Dorong Penguatan Tata Kelola Pertambangan di Mamuju
-
Scarlett Johannson Pimpin Tim JURASSIC WORLD REBIRTH dan Horor Viral WEAPONS di CATCHPLAY+ September 2025!
-
Pemkot Kupang dan BPK NTT Perkuat Tata Kelola PAD 2025 Lewat Digitalisasi dan Kolaborasi
-
Lokasi SIM Keliling Hari Ini, Jaktim Ada di Mall Grand Cakung
-
AS akan Tetapkan Alibaba, Baidu, BYD sebagai Perusahaan yang Berafiliasi dengan Militer Tiongkok
-
Natal 2025, Menag Nasaruddin Umar Ajak Umat Kristiani Rawat Kasih dan Iman dari Keluarga
-
Pertamina Pastikan Pasokan BBM di Bengkulu Aman saat Ramadan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.