Peringati Hardiknas, Pemprov Sulawesi Tengah Hadirkan Layanan CKG
Minggu, 03 Mei 2026, 13:40 WIBPalu â Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Tengah (Sulteng) menghadirkan layanan Cek Kesehatan Gratis (CKG) bagi masyarakat dalam rangka peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2026.
Wakil Gubernur (Wagub) Sulteng, Reny A. Lamadjido, di Palu, Minggu (03/5), mengajak masyarakat untuk memanfaatkan fasilitas tersebut sebagai bagian dari upaya menjaga kesehatan.
Pemprov Sulteng melaksanakan kegiatan jalan sehat yang dirangkaikan dengan layanan CKGÂ dalam rangka memperingati Hardiknas 2026.
âSilakan setelah jalan sehat, manfaatkan layanan Cek Kesehatan Gratis yang sudah disiapkan di lokasi. Ini tidak dipungut biaya,â katanya.
Ia menegaskan Program CKG ini merupakan bagian dari inisiatif pemerintah pusat dan daerah dalam meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya kesehatan, sekaligus mendorong pola hidup sehat di tengah masyarakat.
Wagub juga menekankan pentingnya menjaga kesehatan sebagai bagian dari upaya mendukung kualitas pendidikan.
Menurut dia, kondisi fisik yang sehat menjadi salah satu faktor penting dalam menunjang proses belajar mengajar yang optimal, baik bagi pelajar maupun tenaga pendidik.
Kegiatan yang mengusung tema âMenguatkan Partisipasi Semesta Mewujudkan Pendidikan Bermutu untuk Semuaâ tersebut diikuti ratusan peserta yang terdiri dari guru, pelajar, dan masyarakat umum.
Ia juga mengatakan kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang olahraga bersama, tetapi juga menjadi momentum mempererat kebersamaan melalui berbagai aktivitas positif yang melibatkan seluruh elemen masyarakat.
âSekaligus memperkuat komitmen seluruh elemen masyarakat dalam mewujudkan pendidikan yang berkualitas dan inklusif di Sulawesi Tengah, serta mencerminkan semangat menuju Sulteng Nambaso,â ujarnya.
- Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas)
- Pemprov Sulawesi Tengah
Redaktur: Bambang Wijanarko
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Gerakan ASRI Jadi Strategi Nasional Atasi Sampah dan Lingkungan Kumuh
-
New Zealand Perluas Sanksi, Pejabat Iran Dilarang Berkunjung
-
Koops TNI Habema Gelar Bhakti Pertiwi Hardiknas 2026 di SDN 1 Pomako
-
Citra Satelit: Puluhan Jet Tempur AS Terpantau Berada di Yordania
-
Komisi Percepatan Reformasi Polri Segera Laporkan Hasil Rumusan dan Rekomendasi ke Presiden
-
PT KAI: Tiket Lebaran 2026 Masih Tersedia
-
Hardiknas di SD Naena Kekwa Dipenuhi Antusiasme Bersama Satgas TMMD Kodim 1710/Mimika
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.