Tim SAR Palembang Cari Anak Perempuan Tenggelam di Kertapati

Minggu, 26 Apr 2026, 16:45 WIB

PALEMBANG -- Tim SAR Palembang, Sumatera Selatan, mencari seorang anak perempuan (11) dilaporkan hilang tenggelam di perairan Mataram, Kertapati, Palembang, pada Minggu (26/4).

Kepala Kantor SAR Palembang Raymond Konstantin saat dihubungi, Minggu, mengatakan pihaknya mengerahkan personel beserta peralatan penyelamatan air lengkap segera setelah menerima laporan kecelakaan tersebut.

Ket. Foto: Warga memadati lokasi bocah tenggelam di Mataram, Kertapati, Palembang, Sumatera Selatan, Minggu (26/4). — Sumber: ANTARA/M Imam Pramana

Tim kini tengah menyisir area di sekitar Lokasi Kejadian Perkara (LKP) dengan membagi fokus pencarian menjadi beberapa radius pemantauan.

Upaya pencarian dilakukan dengan menggunakan perahu karet (rubber boat) serta melibatkan penyelam untuk memeriksa titik-titik yang dicurigai sebagai lokasi keberadaan korban.

Kondisi arus sungai dan jarak pandang di dalam air, lanjut dia,  menjadi salah satu faktor yang diperhatikan oleh tim di lapangan dalam proses evakuasi ini.

"Identitas korban akan disampaikan saat korban telah ditemukan," katanya.

Sementara itu berdasarkan keterangan saksi dan warga setempat, korban diketahui hilang terseret arus dan tenggelam sejak pukul 07.30 WIB.

Kejadian bermula saat korban sedang beraktivitas di pinggiran perairan tersebut, namun tiba-tiba kehilangan kendali hingga akhirnya tenggelam dan tidak muncul kembali ke permukaan.

"Anak perempuan yang tenggelam tersebut," ujar Wiwin (25) seorang warga.

Warga memadati lokasi untuk melihat langsung pencarian terhadap korban.

Redaktur: Koran Jakarta

Penulis: Antara, Sujar

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.