Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Rilis Tahun Depan, Ini Bocoran iPhone Edisi 20 Tahun, Gandeng Samsung untuk Teknologi Layar Lengkung

📅 Minggu, 26 Apr 2026, 15:00 WIB | Oleh:
Rilis Tahun Depan, Ini Bocoran iPhone Edisi 20 Tahun, Gandeng Samsung untuk Teknologi Layar Lengkung Doc: innogyan

JAKARTA - Apple akan merayakan 20 tahun peluncuran iPhone pada 2027 dan, menurut kabar yang beredar, mereka sedang menyiapkan gawai untuk merayakan ulang tahun tersebut.

Dilaporkan GSM Arena, Sabtu, kabar ini datang dari pembocor teknologi Digital Chat Station (DCS) yang mengatakan langkah ini adalah sesuatu yang spesial yang sedang disiapkan oleh Apple. Perusahaan bermarkas di Cupertino, Amerika Serikat, itu dikabarkan akan mengadopsi layar lengkung pada keempat sisinya.

DCS menyebutkan Apple bahkan bekerja sama dengan Samsung dalam mengembangkan layar iPhone edisi 20 tahun itu.

Panel tersebut dikatakan tidak akan memiliki polarizer untuk mengontrol cahaya yang dipantulkan layar. Apple bakal menghadirkan layar melengkung itu dengan radius yang disesuaikan.

Hampir dua dekade Apple mempertahankan layar datar untuk ponsel pintarnya dan bahkan membuat ponsel-ponsel Android melakukan hal serupa. Sementara, produsen ponsel Android sudah merilis layar lengkung dan menjadi tren beberapa tahun lalu.

Tren layar lengkung sendiri sudah ada sejak 2014 dan merupakan sesuatu yang banyak digunakan oleh para produsen ponsel pintar Android kebanyakan.

Belum jelas seberapa jauh layar akan membentang di atas tepian - pada satu titik Apple dikabarkan berencana untuk membuat tampilan "layar penuh", tetapi dengan teknologi layar saat ini, hal itu tampaknya masih belum memungkinkan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Kenaikan biaya harga pakan ayam

1 jam lalu | Wahyu AP

Ekonomi
Kenaikan biaya harga pakan ...

Pameran Indofest 2026

1 jam lalu | Wahyu AP

Megapolitan
Pameran Indofest 2026

Pendaftaran SMPB di Jateng

1 jam lalu | Wahyu AP

Nasional
Pendaftaran SMPB di Jateng
Luar Negeri
Jepang akan Ganti 5 Reaktor...
Ekonomi
Potensi komoditas kakao Jem...
Daerah
Anak harimau sumatra di TSI...

Aksi Kamisan ke-908 di Jakarta

2 jam lalu | Wahyu AP

Megapolitan
Aksi Kamisan ke-908 di Jakarta
Nasional
Sidang vonis Mantan Wamenna...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Jaringan Mahasiswa Indonesia Bersatu Nilai Nanik S Deyang Belum Layak Jabat Kepala BGN

Jaringan Mahasiswa Indonesia Bersatu Nilai Nanik S Deyang Belum Layak Jabat Kepala BGN

05 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.