Dalam Ketegangan Tarik Ulur Selat Hormuz, Harapan Muncul Setelah Menlu Iran Abbas Araqchi Dikabarkan Berangkat untuk Negosiasi ke Pakistan

Jumat, 24 Apr 2026, 21:55 WIB

TEHERAN - Setelah Iran sempat menegaskan tidak akan bernegosiasi jika blokade Angkatan Laut Amerika Serikat tetap berlaku, muncul harapan setelah Menteri Luar Negeri Iran, Abbas Araqchi, dijadwalkan melakukan perjalanan ke Pakistan, meningkatkan harapan untuk memulai kembali pembicaraan guna mengakhiri perang.

Dari The Guardian, Abbas Araqchi akan memulai perjalanan pada hari Jumat (24/4) yang mencakup kunjungan ke Islamabad, Muscat, dan Moskow, menurut media pemerintah Iran.

Ket. Foto: Media pemerintah Iran mengatakan Abbas Araqchi dijadwalkan memulai perjalanan hari ini yang mencakup kunjungan ke Islamabad, Muscat, dan Moskow. — Sumber: Istimewa

“Tujuan kunjungan ini adalah untuk mengadakan konsultasi bilateral, dan membahas perkembangan terkini di kawasan tersebut, serta situasi terbaru dalam perang yang dilancarkan oleh Amerika Serikat dan rezim Israel terhadap Iran,” kata kantor berita negara IRNA.

Menurut dua sumber Pakistan yang mengetahui rencana perjalanan tersebut kepada Reuters, Araqchi akan membahas sudut pandangnya mengenai usulan pembicaraan dengan Amerika Serikat terkait perang melawan Iran, yang kemudian akan disampaikan ke Washington.

  • Perang Iran

Redaktur: Selocahyo Basoeki Utomo S

Penulis: Selocahyo Basoeki Utomo S

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.