Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Komdigi Buka Pendaftaran Calon Pengawas RRI Sampai 5 Mei 2026

📅 Kamis, 23 Apr 2026, 11:05 WIB | Oleh: Tim Penulis
Komdigi Buka Pendaftaran Calon Pengawas RRI Sampai 5 Mei 2026 Doc: Kemkomdigi
Ket. Logo Kementerian Komunikasi dan Digital.

JAKARTA - Kementerian Komunikasi dan Digital membuka pendaftaran peserta seleksi calon anggota Dewan Pengawas Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia (RRI) masa jabatan 2026–2031 dari 22 April sampai 5 Mei 2026.

"Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berpartisipasi dalam proses ini guna menghasilkan figur Dewan Pengawas yang kompeten, berintegritas, dan memiliki komitmen kuat dalam memajukan LPP RRI," kata Ketua Panitia Seleksi Edwin Hidayat Abdullah dalam siaran pers kementerian yang dikutip pada Kamis (23/4).

Edwin menyampaikan bahwa pembentukan Dewan Pengawas merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan tata kelola RRI agar lebih profesional, independen, dan berorientasi pada kepentingan publik.

"Dewan Pengawas memiliki peran strategis dalam memastikan arah kebijakan, pengawasan kinerja, serta menjaga integritas dan independensi LPP RRI sebagai media publik," katanya.

Ia menjelaskan bahwa seluruh proses seleksi calon anggota Dewan Pengawas Lembaga Penyiaran Publik RRI Tahun 2026–2031 akan dilaksanakan secara terbuka, transparan, dan akuntabel.

Warga yang ingin mengikuti proses seleksi bisa mengecek informasi tentang persyaratan, mekanisme pendaftaran, serta tahapan seleksi di laman resmi Kementerian Komunikasi dan Digital.

Untuk menjamin keterbukaan informasi publik, seluruh tahapan seleksi akan diumumkan melalui kanal informasi resmi kementerian.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Berpotensi Melemah Lanjutan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.