Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Ada Demo Buruh di DPR, Polisi Siagakan 1.948 Personel Gabungan

📅 Kamis, 16 Apr 2026, 08:29 WIB | Oleh:
Ada Demo Buruh di DPR, Polisi Siagakan 1.948 Personel Gabungan Doc: Humas Polri
Ket. Ilustrasi - Ribuan personel gabungan mengikuti apel gelar pasukan pengamanan unjuk rasa di kawasan DPR/MPR, Jakarta.

JAKARTA - Polres Metro Jakarta Pusat (Jakpus) mengerahkan 1.948 personel gabungan untuk melayani unjuk rasa yang digelar Dewan Pimpinan Pusat Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (DPP FSPMI) dan sejumlah elemen masyarakat di kawasan DPR/MPR, Kamis (16/4).

"Kami siap melayani para pengunjuk rasa dan mengedepankan profesionalisme serta sikap persuasif di lapangan," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Reynold EP Hutagalung di Jakarta, Kamis.

Menurut dia, dalam pelayanan unjuk rasa tersebut, Polres Metro Jakpus melibatkan sebanyak 1.948 personel gabungan dari polda, polres dan polsek jajaran.

Para petugas itu, kata Reynold, disebar di sejumlah titik strategis, khususnya di kawasan gedung DPR/MPR guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) serta kemacetan lalu lintas di sekitar lokasi unjuk rasa.

Dia pun menegaskan pentingnya penyampaian pendapat secara tertib, tanpa melanggar aturan maupun menciptakan situasi anarkis.

Reynold memastikan seluruh personel pengamanan tidak dibekali dengan senjata api dan selalu mengedepankan pendekatan humanis.

Lebih lanjut, dia mengatakan rekayasa arus lalu lintas kendaraan akan diberlakukan secara situasional apabila terjadi lonjakan jumlah massa atau gangguan keamanan.

Sementara itu, berdasarkan akun Instagram resmi @fspmi_kspi unjuk rasa akan digelar di depan gedung DPR/MPR pada hari ini, Kamis.

Dalam unjuk rasa tersebut, disebutkan bahwa ribuan buruh menuntut pengesahan Undang-undang Ketenagakerjaan baru dan penghapusan outsourcing serta upah murah.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Skandal Pemilu Tekan Popularitas Lee

17 menit yang lalu | Sujar

Luar Negeri
Skandal Pemilu Tekan Popula...
Luar Negeri
AS Dorong Investasi dan Tek...
Daerah
Kaltim Perkuat Hilirisasi S...
Megapolitan
Cuaca Jakarta Jumat (12/6),...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Digitalisasi Masif! Kota Cirebon Kuasai Transaksi QRIS di Kawasan Ciayumajakuning

Digitalisasi Masif! Kota Cirebon Kuasai Transaksi QRIS di Kawasan Ciayumajakuning

11 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.