Pemkot Tangerang Perbaiki Sejumlah Titik Jalan Rusak di Perbatasan Daerah
Minggu, 12 Apr 2026, 17:45 WIBKOTA TANGERANGÂ - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, Banten, memperbaiki sejumlah titik jalan di perbatasan daerah menggunakan material agregat untuk menambal titik jalan berlubang, sekaligus memperkeras fondasi jalan sebelum diperbaiki secara permanen.
Kepala Bidang Operasional dan Pemeliharaan, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang Iwan Nursyamsu di Tangerang, Minggu (12/4), mengatakan beberapa lokasi titik jalan yang diperbaiki yakni Jalan Rasuna Said Pinang, Jalan Husein Sastranegara Benda, Jalan Hamka Larangan, Jalan Marsekal Suryadarma Neglasari, Jalan Raya Bayur Periuk, Jalan K.H Ahmad Dahlan Karang Tengah, dan Jalan H. Mansyur Pinang.
"Perbaikan jalan ini menindak lanjuti laporan masyarakat karena kerusakan jalan menyebabkan laju kendaraan menjadi lambat dan menimbulkan kemacetan setiap waktu," ujarnya.
Iwan menambahkan perbaikan Jalan Raya Kutabumi - Periuk menuju Jalan M. Toha Periuk misalnya, kerusakan disebabkan karena kondisi curah hujan tinggi yang masih melanda di Kecamatan Periuk dan sekitarnya.
"Jadi para pengguna jalan yang melintasi Jalan Raya Kutabumi-Periuk tidak perlu khawatir lagi mengenai kerusakan yang sempat mengganggu kelancaran berkendara beberapa waktu terakhir,â tambahnya.
Wali Kota Tangerang Sachrudin memastikan perbaikan jalan usai lebaran kembali digencarkan, khususnya beberapa titik yang perlu penanganan segera.
Pemkot Tangerang melalui Dinas PUPR telah menyiapkan langkah jangka panjang terhadap titik jalan rusak yang sebelumnya dilakukan pendataan.
Namun karena pekerjaan harus menyesuaikan kondisi, maka proses perbaikan sementara dilakukan dan kemudian dilanjutkan dengan sistem perbaikan permanen. Ant
Redaktur: Koran Jakarta
Penulis: Opik
Berita Terkait:
-
Jalan Bypass Soekarno-Hatta Banjir, Pemkot Bandarlampung Turunkan Alat Berat Normalisasi Saluran Drainase
-
Catat Nih! Warga Luar Jakarta Bisa Ikut Program Mudik Gratis DKI
-
Kucurkan Rp100 Miliar, Pemkab Bekasi Fokus Tuntaskan Titik Rusak Jalur Inspeksi Kalimalang
-
BMKG Peringatkan Hujan Lebat Disertai Petir dan Angin Kencang di Sultra
-
Pemeliharaan lanjutan ruas Tol Cipularang dan Padaleunyi
-
Percepatan perbaikan jalan di jalur mudik Tulungagung
-
Gubernur Pramono Sentil Pasukan Kuning: Jangan Tunggu Viral Baru Perbaiki Jalan Rusak
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.