Tujuh Rumah Alami Rusak Berat Akibat Tanah Longsor di Sibolangit
Kamis, 09 Apr 2026, 22:07 WIBMedan - Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops PB) Sumatera Utara (Sumut) mencatat tujuh rumah mengalami rusak berat akibat tanah longsor yang terjadi di Kecamatan Sibolangit, Kabupaten Deliserdang.
Berdasarkan laporan Pusdalops Sumut di Medan, Kamis tanah longsor yang terjadi pada Selasa (7/4) akibat hujan deras yang disertai angin kencang.
Akibat peristiwa naas tersebut tujuh rumah yang tersebar di Desa Sembahe dan Desa dan Bingkawan Kecamatan Sibolangit mengalami rusak berat.
Kepala Bidang Penanganan Darurat, Peralatan, dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumut Sri Wahyuni Pancasilawati mengatakan laporan tersebut merupakan data yang diterima Pusdalops Sumut.
"Berdasarkan data lima orang meninggal dunia dan satu mengalami luka-luka," ujar Sri Wahyuni.
Yuyun sapaan akrabnya mengatakan Pusdalops Sumut juga mencatat sedikitnya 25 jiwa dari lima kepala keluarga mengungsi akibat bencana tanah longsor tersebut.
"Jumlah pengungsi masih dalam pendataan," kata dia.
Ia mengatakan bahwa berbagai upaya penanganan atas kejadian bencana tersebut telah dilakukan sejumlah pemangku kebijakan terkait.
Selain itu, kata dia, BPBD Sumut juga melakukan koordinasi dalam hal penanganan bencana di lokasi terdampak.
"Kondisi terkini, korban sudah ditemukan," ujarnya.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Muara Baru Dikepung Sampah, DLH DKI Angkut 137 Ton dalam Tiga Hari
-
Komisi X DPR Dukung Pembatasan Akses Media Sosial Demi Lindungi Anak di Ruang Digital
-
BPBD Ciamis Atasi Material Longsor yang Menutupi Jalan Raya di Cimaragas
-
Presiden Minta Masukan Tokoh dan Ormas Islam soal Persoalan Bangsa
-
IMF Mendesak AS Agar Melonggarkan Pembatasan Perdagangan
-
Pangdam: Satu Korban Ditemukan di Lokasi Jatuh Pesawat ATR 42-500
-
Satu Warga Meninggal Akibat Tanah Longsor di Kecamatan Wlingi Blitar
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.