Syuting 'The Batman Part II' Dimulai Juni 2026
Rabu, 08 Apr 2026, 18:55 WIBJAKARTAÂ - Sekuel film The Batman dipastikan segera memasuki tahap produksi dengan jajaran pemain lama dan baru yang bertabur bintang. The Batman Part II dijadwalkan mulai syuting pada Juni 2026 di London, Inggris.
Kabar ini menjadi sinyal bahwa proyek film tersebut berjalan sesuai rencana. Sebelumnya, sempat muncul kekhawatiran dari penggemar terkait potensi penundaan ulang.
Aktor Robert Pattinson akan kembali memerankan Bruce Wayne atau Batman. Pattinson akan melanjutkan perannya setelah sukses dalam film pertama yang dirilis pada 2022.
Selain Pattinson, Andy Serkis juga dipastikan kembali sebagai Alfred Pennyworth. Karakter tersebut merupakan kepala pelayan sekaligus sekutu terdekat Bruce Wayne.
Sejumlah nama lain juga diperkirakan kembali dalam sekuel ini. Di antaranya Jeffrey Wright sebagai Jim Gordon dan Colin Farrell sebagai Penguin.
Kabar lain juga menyebut dua bintang MCU, yaitu Sebastian Stan akan berperan sebagai Harvey Dent. Sementara Scarlett Johansson bergabung dengan peran yang masih dirahasiakan.
Film ini akan disutradarai oleh Matt Reeves yang sebelumnya sukses menggarap The Batman. Film pertamanya itu sukses meraih lebih dari 772 juta dollar AS secara global.
Kesuksesan tersebut juga melahirkan serial spin-off berjudul The Penguin. Serial itu menjadi salah satu tayangan populer di platform streaming HBO Max dan mendapatkan tanggapan positif dari sejumlah kritikus film.
Untuk karakter antagonis, sutradara mengisyaratkan sosok baru yang belum pernah muncul di film sebelumnya. Hal ini membuka peluang hadirnya villain yang kurang dikenal.
Rumor menyebut Barry Keoghan akan kembali berperan sebagai Joker, setelah sebelumnya muncul sebagai cameo di akhir film The Batman. Namun, Joker disebut tidak akan menjadi musuh utama dalam film ini.
Film The Batman Part II dijadwalkan tayang di bioskop pada 1 Oktober 2027. Film ini diharapkan kembali meraih kesuksesan besar seperti film sebelumnya. ils/I-1
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Pemain Bournemouth 19 Tahun Asal Spanyol Ini Jadi Heboh Sekali, Jadi Rebutan Liverpool, Arsenal, Chelsea, Hotspur, dan Newcastle
-
Jakpro Umumkan Susunan Dewan Komisaris Baru
-
Pemkab Kuningan Optimalkan Kelola Aset Lahan untuk Ketahanan Pangan
-
Bali United Waspadai Kebangkitan Persebaya
-
Petugas Bersihkan Gereja di Tapteng dengan Alat Berat
-
Pemprov Jakarta Beri Layanan Pemakaman Gratis di 82 TPU. Ada yang Mau Memanfaatkan?
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.