Jakpro Umumkan Susunan Dewan Komisaris Baru

Senin, 04 Agu 2025, 17:39 WIB

JAKARTA - PT Jakarta Propertindo (Perseroda) atau Jakpro resmi mengumumkan perubahan susunan Dewan Komisaris melalui Keputusan Para Pemegang Saham (KPPS).

Pergantian ini merupakan bagian dari upaya penyegaran struktur pengawasan perusahaan untuk semakin memperkuat tata kelola dan efektivitas organisasi, seiring dengan peran strategis Jakpro dalam pembangunan Jakarta menuju kota global yang berkelanjutan.

Ket. Foto: — Sumber: Istimewa

VP Corporate Secretary Jakpro, Yeni Widayanti, mengatakan perubahan ini dilakukan secara terukur dan bertujuan mendukung visi jangka panjang perusahaan.

Menurut dia, perubahan komposisi Dewan Komisaris merupakan bagian dari strategi perusahaan dalam memperkuat struktur tata kelola sekaligus menyelaraskan dengan kebutuhan pengembangan proyek-proyek strategis di Jakarta.

“Kami percaya, sinergi antara pengalaman dan semangat baru akan membawa dampak positif dalam perjalanan Jakpro ke depan,” ujar dia, Senin (4/8).

Ia menyampaikan, Jakpro selama ini memegang mandat penting dalam pelaksanaan berbagai proyek prioritas Ibu Kota. Dari pembangunan LRT Jakarta Fase 1B, pengelolaan Jakarta International Stadium (JIS), revitalisasi Taman Ismail Marzuki (TIM), hingga pengembangan kawasan hijau dan hunian terpadu. Ia menilai, seluruhnya menuntut tata kelola yang andal, profesional, dan adaptif terhadap perubahan.

“Jakpro berkomitmen untuk terus menghadirkan nilai tambah bagi masyarakat melalui pendekatan pembangunan yang berkelanjutan, berbasis inovasi, dan selaras dengan arah kebijakan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Kami percaya bahwa kepemimpinan yang kuat di level Dewan Komisaris akan memperkuat arah tersebut,” papar dia.

Manajemen Jakpro juga secara khusus mengucapkan terima kasih kepada jajaran Komisaris sebelumnya atas dedikasi penuh mereka dalam mengawal proses transformasi, pengembangan proyek, dan penguatan tata kelola perusahaan. Kontribusi mereka menjadi bagian penting dari fondasi yang kini menjadi pijakan bagi langkah baru perusahaan.

Yeni mengatakan, dengan susunan baru ini, Jakpro optimistis kolaborasi antara pengalaman pendahulu dan semangat pembaruan akan memperkuat arah strategis ke depan.

“Diharapkan, langkah ini menjadi bagian dari konsolidasi internal yang lebih luas, sebagai fondasi bagi upaya Jakpro memperkuat posisi sebagai mitra strategis pembangunan Jakarta yang inklusif, kompetitif, dan berwawasan global,” kata dia.

Perubahan tersebut menetapkan susunan baru Dewan Komisaris sebagai berikut:

1. Lusiana Herawati – Komisaris Utama

2. Sahrin Hamid – Komisaris

3. Kreshna Putra – Komisaris

4. Syaefuloh Hidayat – Komisaris

“Susunan ini mencerminkan kesinambungan dan komitmen Jakpro dalam memperkuat aspek pengawasan serta memberi ruang bagi perspektif baru dalam menjawab tantangan pembangunan kota,” pungkas dia. ils/I-1

Redaktur: Ilham Sudrajat

Penulis: Ilham Sudrajat

Berita Terbaru

Real Madrid di Bawah Pelatih Mourinho Kalahkan Espanyol 2-1

Putus Akibat Gempa, Akses Jembatan Wae Dampek di Manggarai Timur Pulih

Kapal Kargo Muatan Bijih Besi Tujuan Singapura Tenggelam di Lepas Pantai India, Dua ABK Selamat

Kucuran Beras Capai 1,65 Juta Ton, Pemerintah Optimistis Rem Harga Beras di Puncak El Nino

BPBD Cilacap Tingkatkan Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Kekeringan Meteorologis

Menlu Tiongkok Wang Yi Temui Ketua DEN RI Luhut Panjaitan Bahas Investasi di Indonesia

Ratusan Rumah Adat Sade Ludes Terbakar, Pemkab Lombok Tengah Fokus Pulihkan Korban

Korea Utara Tuding Rencana Perluasan Anggaran Pertahanan Jepang Sebagai 'Persiapan Perang'

Brentford Kalahkan Tottenham Hotspur dengan Skor Telak 3-0

Pemprov NTT Percepat Perbaikan Infrastruktur Terdampak Gempa M7,7

Pemerintah Kota Batam Siapkan Subpenyalur BBM Nelayan di Pulau Rempang

Permudah Akses BBM Subsidi, Pemkot Batam Siap Bangun SPBU untuk Nelayan di Pulau Rempang

Harga Daging Ayam Ras di Dua Kabupaten di Riau di Atas Rp40.000/Kg

Film "The Odyssey" Laris di Korea Selatan, Lampaui 6 Juta Penonton

Balas Trump, Iran Peringatkan Negara yang Gabung dengan Sanksi AS Dianggap 'Musuh'

BMKG Prakirakan Sebagian Besar Wilayah RI Diprakirakan Cerah Berawan pada Minggu

Shopee Gandakan Donasi, Perkuat Gotong Royong Digital untuk Pemulihan Paska Gempa NTT

PT KAI Menilai Sejumlah Kegiatan di Purwokerto Tingkatkan Mobilitas Masyarakat

Lampaui Target Nasional, Banten Jadi Contoh CKG-TBC

Tidak Hanya Jadi Ajang Olahraga, Purwokerto City Run 2026 Kenalkan Budaya Lokal

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.