Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Di Korsel, Presiden Prabowo Foto Bareng Carmen H2H, Kompak Berpose Finger Heart

📅 Kamis, 02 Apr 2026, 11:14 WIB | Oleh: Tim Penulis
Di Korsel, Presiden Prabowo Foto Bareng Carmen H2H, Kompak Berpose Finger Heart Doc: Tim Media Presiden
Ket. Presiden Prabowo Subianto (kiri) dan Presiden Korsel Lee Jae Myung (kanan) berfoto bersama Nyoman Ayu Carmenita atau dikenal sebagai Carmen dari grup K-Pop, Hearts2Hearts dalam jamuan kenegaraan di Seoul, Korsel, rabu (1/4/2026)

JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto menyempatkan diri bertemu dan berfoto dengan pose finger heart (jari hati) bersama dengan anggota asal Indonesia grup K-pop Hearts2Hearts (H2H), Carmen, dalam kunjungan ke Korea Selatan (Korsel).

Menurut pernyataan resmi Badan Komunikasi Pemerintah diterima di Jakarta, Kamis (2/4), Presiden Prabowo terlihat tersenyum di sisi kiri Carmen bersama dengan Presiden Korsel Lee Jae Myung yang berada di sisi kanannya.

Seperti yang diunggah di akun resmi media sosial Presiden Korsel Lee Jae Myung, ketiganya pun kompak melakukan simbol jari hati atau finger heart, sebuah pose yang umum digunakan para idola K-pop bagi para penggemarnya.

Carmen, yang bernama lengkap Nyoman Ayu Carmenita, merupakan Warga Negara Indonesia (WNI) pertama yang berhasil debut di bawah naungan SM Entertainment, salah satu agensi hiburan terbesar di Korsel.

Pada kesempatan itu, ia hadir sebagai salah satu tamu dalam jamuan makan siang kenegaraan Indonesia dan Korsel yang digelar di Blue House. Acara itu merupakan salah satu rangkaian agenda kunjungan resmi Prabowo ke Korsel.

Dalam kunjungan kenegaraan tersebut, Prabowo dan Lee sepakat meningkatkan kerja sama bilateral melalui kemitraan strategis komprehensif khusus atau special comprehensive strategic partnership, di mana Indonesia menjadi satu-satunya negara di dunia yang memiliki kemitraan tersebut dengan Korea Selatan.

Selain itu, Prabowo juga menyaksikan pengumuman dan pertukaran 10 nota kesepahaman (Memorandum of Understanding/MoU) antara Indonesia dan Korsel serta menerima penghargaan kehormatan tertinggi "The Grand Order of Mugunghwa" dari Pemerintah Korsel.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Trump Sebut AS Kini Jadi Negara Sepak Bola

20 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Luar Negeri
Trump Sebut AS Kini Jadi Ne...
Luar Negeri
Pertemuan Menlu ASEAN Dibuk...
Trump Perintahkan Pemberlakuan Tarif Baru 50% untuk Barang Kanada

Trump Perintahkan Pemberlakuan Tarif Baru 50% untuk Barang Kanada

21 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.