Hilang Sejak 11 Maret, Alfin Maksalmina Ditemukan Tewas di Kawasan Cikeas

Kamis, 26 Mar 2026, 13:07 WIB

JAKARTA - Seorang pria bernama Alfin Maksalmina Windian (28) yang sebelumnya dilaporkan hilang sejak 11 Maret 2026, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di kawasan Cikeas, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Rabu (25/3) malam.

"Kejadiannya sejak tanggal 11 Maret 2026, almarhum menghilang. Ditemukannya itu baru tadi malam, Rabu (25/3), dari informasi pihak kepolisian. Tapi kondisinya sangat mengenaskan," kata teman Alfin bernama Anna di Jakarta, Kamis (26/3).

Ket. Foto: Keluarga korban di salah satu rumah sakit di Cikeas, Kabupaten Bogor. — Sumber: antara foto

Hilangnya Alvin bermula saat dia tidak memberikan kabar sejak pertengahan Maret.

Upaya pencarian pun langsung dilakukan oleh keluarga, termasuk melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian.

"Almarhum menghilang dan tidak ada kabar selama beberapa hari. Kami langsung melakukan proses pencarian orang hilang dan membuat laporan ke Polda Metro Jaya," jelas Anna.

Setelah laporan diterima, pihak kepolisian bergerak cepat untuk melakukan pencarian. Keluarga menyebut respons aparat cukup sigap hingga akhirnya korban berhasil ditemukan.

"Alhamdulillah, dari Polda langsung ditangani dengan cepat dan akhirnya sudah ketemu," ucap Anna.

Namun, kabar penemuan tersebut membawa duka mendalam. Alvin ditemukan dalam kondisi sudah tidak bernyawa dengan keadaan yang disebut keluarga sangat mengenaskan.

Sampai dengan saat ini, pihak keluarga masih fokus mengurus proses lanjutan, termasuk pemulasaran hingga rencana pemakaman jenazah.

"Iya, jadi ditemukannya dalam keadaan sudah meninggal dunia. Sekarang kami sedang mengurus semua prosesnya sampai pemakaman," ujar Anna.

Terkait penyebab kematian korban, hingga kini belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian maupun rumah sakit.

Keluarga juga mengaku belum dapat memberikan informasi lebih lanjut karena masih menunggu hasil penyelidikan.

"Belum ada informasi soal penyebab meninggalnya. Kami juga belum bisa banyak bicara karena dari pihak kepolisian dan rumah sakit belum mengeluarkan keterangan resmi," ungkap Anna.

Kasus tersebut masih dalam penanganan pihak berwenang guna mengungkap penyebab pasti kematian korban.

Redaktur: Sriyono

Penulis: Sriyono

Berita Terbaru

Kebakaran Rumah di Kebayoran Baru, Sebanyak 81 Personel Dikerahkan

Gempa M5,9 Mengguncang Jepang Bagian Timur termasuk Tokyo, Layanan Kereta Api Terganggu

269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar

Budi Doremi Rilis Lagu Baru "Cinta Sendiri", Ajak Pendengar untuk Move On

Jaga Tradisi 5 Abad Kota Banjarmasin, Pemkot Gelar Festival Karya Tari

Peringati HUT RI, Polda Metro Jaya Fasilitasi Perpanjangan SIM Gratis Ribuan Pengemudi Ojol

IQAir: Kualitas Udara Jakarta Tidak Sehat Pagi Ini, Kelima Terburuk di Dunia

Kebakaran Melanda Kampung Adat Sade di Lombok Tengah, Rumah Suku Sasak Hangus Terbakar

Tim Bola Voli Putri Indonesia Bungkam Kazakstan, Revans Terbayar

Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia

Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU

Karhutla di Jambi Terus Meningkat, Perusahaan Migas Petrochina Jabung Bantu Padamkan

Liga Inggris: Manchester United Tersungkur di Kandang Hull, Tottenham Dipermalukan Brentford

Serie A Italia: Inter dan Napoli Awali Musim 2026-27 dengan Kemenangan, De Bruyne Jadi Pembeda

Bayern Taklukkan Dortmund 2-1 dan Rebut Piala Super Jerman

La Liga Spanyol: Carlos Espi Jadi Penentu, Real Madrid Menang Dramatis di Markas Espanyol

Pemerintah Kota Jambi Dorong Tirta Mayang Tingkatkan Kualitas Air

Tarif Retribusi Turun! Pedagang Pasar Ajibarang Gelar Tasyakuran

Koperasi Harus Bangkit! Fokus Kembangkan Bisnis Jadi Kunci Kemajuan

Jember Pecahkan Rekor MURI Lagi! 867 Ancak dan Gunungan Suwar-Suwir Jadi Sorotan

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.