Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pistons Hentikan Laju Lakers

📅 Rabu, 25 Mar 2026, 01:00 WIB | Oleh:
Pistons Hentikan Laju Lakers Doc: AFP
Ket. Ilustrasi laga NBA Detroit Pistons kontra Los Angeles Lakers.

LOS ANGELES — Detroit Pistons menghentikan laju impresif Los Angeles Lakers setelah menang tipis 113-110 dalam laga sengit, Selasa (24/3). Sementara itu, Oklahoma City Thunder dan San Antonio Spurs terus menjaga momentum kemenangan di Wilayah Barat.

Sorotan utama tertuju pada performa gemilang Daniss Jenkins yang mencetak 30 poin, tertinggi sepanjang kariernya, untuk membawa Pistons memutus sembilan kemenangan beruntun Lakers. Laga berlangsung dramatis setelah Lakers sempat bangkit dari ketertinggalan 16 poin di paruh kedua.

Austin Reaves sempat membawa Lakers unggul 110-109 lsaat laga menyisakan 30 detik. Namun Jenkins tampil sebagai penentu dengan mencetak empat poin terakhir Detroit untuk mengunci kemenangan.

Kesempatan terakhir Lakers datang dari Luka Doncic, yang membukukan 32 poin. Upaya tripoin di detik akhir untuk memaksakan overtime gagal menemui sasaran. Dukungan tambahan datang dari Reaves dengan 24 poin, sementara LeBron James nyaris mencatat triple-double lewat 12 poin, 10 assist, dan sembilan rebound.

Detroit kembali tampil tanpa bintang mereka, Cade Cunningham, yang absen tanpa batas waktu akibat paru-paru kolaps. Namun absennya Cunningham justru membuka panggung bagi Jenkins. Jalen Duren menambahkan 20 poin dan 11 rebound, sementara Duncan Robinson menyumbang 12 poin.

Pelatih Pistons, JB Bickerstaff, memuji kontribusi Jenkins. “Dia selalu memberikan dampak, baik sepanjang pertandingan maupun di momen krusial. Penampilannya luar biasa kali ini,” ujarnya.

Kemenangan ini mengokohkan Detroit di puncak Wilayah Timur dengan rekor 52-19, unggul lima gim atas Boston Celtics. Sebaliknya, Lakers turun ke 46-26 dan tertahan di posisi ketiga Wilayah Barat.

Di laga lain, Thunder tampil dominan dengan menghancurkan Philadelphia 76ers 123-103. Pemain terbaik NBA musim lalu, Shai Gilgeous-Alexander, memimpin dengan 22 poin dalam kemenangan ke-12 beruntun Oklahoma City.

Thunder kini mencatat rekor 57-19 dan menjaga jarak tiga gim dari Spurs. San Antonio sendiri tak kalah impresif setelah membungkam Miami Heat 136-111. Victor Wembanyama memimpin dengan 26 poin, sementara Dylan Harper dan Keldon Johnson masing-masing menyumbang 21 poin dari bangku cadangan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

39 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.